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Caracterización de las accesiones de cardo como materia prima para la producción de Biodiesel
(2020-02-18)
La búsqueda de fuentes alternativas de energía renovables se incrementó en los últimos años debido al aumento del costo del petróleo y la necesidad de reducir la contaminación ambiental. El objetivo de este estudio fue ...
Estudio del perfil de ácidos grasos de carne, cuerpo graso, tejido adiposo y sangre de caiman latirostris en cautiverio
(2018-12-14)
Los lípidos son componentes importantes de las membranas celulares y juegan un papel importante en los procesos metabólicos. Están compuestos por ácidos grasos (FA) de diferentes longitudes de cadena que pueden ser saturadas ...
Perfil de ácidos grasos de galletas formuladas con harina y semilla entera de salvia hispanica
(Editorial UMaza, 2017)
Las enfermedades crónico-metabólicas, tales como la obesidad, diabetes mellitus y dislipidemias, asociadas en el marco del desarrollo del síndrome metabólico (SM), son las principales causas de mortalidad en el mundo, ...
Perfil de ácidos grasos y análisis de minerales de chía (Salvia hispanica l.) cultivada en ecuador
(Editorial UMaza, 2017)
En el principio el cultivo de chía (Salvia hispanica L.) en el Ecuador era para su exportación, recientemente se
han diversificado los cultivos tradicionales existentes como la quinua, maíz y trigo, es así que surge el ...
Estabilidad oxidativa de blends de aceite de chía con aceites vegetales no tradicionales
(Editorial UMaza, 2017)
La semilla de chía constituye la fuente vegetal más rica en ácidos grasos ω-3. Si bien una mayor proporción de estos ácidos grasos resulta favorable desde el punto de vista nutricional y de la salud, se traduce en un ...
Efectos biológicos del aceite de chía en ratas
(Editorial UMaza, 2017)
Estudiar la incorporación en la dieta de aceites ricos en ácidos grasos w3, como el de chía, resulta de interés
por sus posibles efectos benéficos para la salud.