Search
Now showing items 1-6 of 6
Asociación entre la corta duración y/o mala calidad del sueño semanal y la circunferencia de cintura en pacientes adultos que asisten a consultorio nutricional de Rivadavia, Mendoza.
(2020)
La obesidad se define como una enfermedad crónica, de origen multifactorial,
prevenible. Se caracteriza por acumulación grasa excesiva o hipertrofia general del
tejido adiposo en el cuerpo, resultando una situación ...
Propuesta de un Sistema Unificado de Convenios y Acuerdos Específicos, para registro y control, en la Universidad Juan A. Maza
(2020-07-08)
Red Andina de Universidades (RADU). Ante la falta de registros sistematizados de carga, consulta y seguimiento de Convenios Marco y Acuerdos Específicos de la UMaza, lo cual presenta diversas necesidades, como disponibilidad ...
Relación entre Educación Terapéutica y descenso de peso en individuos con sobrepeso y obesidad perteneciente al grupo "Comunidad en Movimiento" del Departamento Jáchal en la Provincia de San Juan
(2020)
El sobrepeso y la obesidad son, en la actualidad, los desafíos más
importantes de la salud pública. El aumento de éstas y otras enfermedades
crónicas, está influenciado por los estilos de vida y la capacidad que tiene ...
Impacto de la educación nutricional continúa en el perfil bioquímico de pacientes que asisten al "Taller de Diabetes" del Hospital Diego Paroissien
(2020-07)
La Diabetes Mellitus es una entidad patológica que ha venido en
aumento a nivel mundial y que es de gran importancia en Salud Pública. En la
actualidad se ha observado la necesidad de acompañamiento, de apoyo y de
un ...
Presencia de ácidos grasos omega 3 en Atunes enlatados
(2020)
Se sabe que el ácido graso omega 3 tiene especial importancia en la prevención y
el tratamiento de las enfermedades cardiovasculares, como así también efectos
benéficos en la gestación, el crecimiento, el coeficiente ...
Intervención nutricional en el personal de salud de Rivadavia Mendoza con riesgo de desarrollar Diabetes Mellitus II
(2020-07)
La Diabetes Mellitus es una afección crónica que se produce cuando se
presentan valores elevados de glucosa en sangre debido a que el organismo
disminuye o deja de producir la hormona denominada insulina encargada ...