Influencia de dietas con diferentes ácidos grasos insaturados sobre inflamación y estrés oxidativo hepático. Efecto de los ácidos grasos trans
dc.contributor.author | Lavandera, Jimena | |
dc.contributor.author | Reus, V. | |
dc.contributor.author | Bernal, Claudio Adrián | |
dc.contributor.author | Gonzalez, Marcela | |
dc.date.accessioned | 2020-06-24T20:15:03Z | |
dc.date.available | 2020-06-24T20:15:03Z | |
dc.date.issued | 2018-12-12 18:47:28 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/1508 | |
dc.description.abstract | Los ácidos docosahexaenoico (DHA, 22:6 n-3) y araquidónico (AA, 20:4 n-6) determinan los niveles de mediadores lipídicos anti y proi-inflamatorios que son derivados de éstos ácidos grasos (AG) poliinsaturados (AGPI), por acción de enzimas, como las ciclooxigenasas (COX1 y COX2). El tipo de grasa dietaria, y algunos isómeros como los ácidos grasos trans (AGt), podrían modular parámetros relacionados a la inflamación y al estrés oxidativo. | |
dc.language.iso | spa | |
dc.source | Investigación, Ciencia y Universidad, Vol. 2 Núm. 3 (2018) | |
dc.subject | Ácidos grasos trans | |
dc.subject | Inflamación | |
dc.subject | Estrés oxidativo hepático | |
dc.subject | Ácidos grasos insaturados | es_ES |
dc.title | Influencia de dietas con diferentes ácidos grasos insaturados sobre inflamación y estrés oxidativo hepático. Efecto de los ácidos grasos trans | |
dc.type | Resumen de Comunicación en Evento Científico | |
dc.date.updated | 2020-06-24T20:15:03Z | |
umaza.description.filiation | Fil: Lavandera, Jimena. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Bioquímica y Ciencias Biológicas; Argentina. | |
umaza.description.filiation | Fil: Lavandera, Jimena. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. | |
umaza.description.filiation | Fil: Reus, V. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Bioquímica y Ciencias Biológicas; Argentina. | |
umaza.description.filiation | Fil: Reus, V. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. | |
umaza.description.filiation | Fil: Bernal, Claudio Adrián. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Bioquímica y Ciencias Biológicas; Argentina. | |
umaza.description.filiation | Fil: Bernal, Claudio Adrián. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. | |
umaza.description.filiation | Fil: Gonzalez, Marcela. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Bioquímica y Ciencias Biológicas; Argentina. | |
umaza.statusSNRD | Publicada |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
Revista ICU 2018; V2, N3 [80]
En tiempos de la Globalización, la importancia de lo Regional