Bioaccesibilidad y aporte potencial de minerales en alimentos libres de gluten
dc.contributor.author | Binaghi, María Julieta | |
dc.contributor.author | Ambrosi, Vanina | |
dc.contributor.author | López, Laura Beatriz | |
dc.date.accessioned | 2020-06-24T20:15:06Z | |
dc.date.available | 2020-06-24T20:15:06Z | |
dc.date.issued | 2018-12-10 17:59:40 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/1516 | |
dc.description.abstract | La enfermedad celíaca tiene una prevalencia del 1% al 2%. El único tratamiento efectivo para esta patología es una dieta permanente libre de gluten. La misma puede conducir a posibles deficiencias de algunos nutrientes. Se sabe que, el duodeno y el yeyuno proximal son necesarios para una buena absorción, y al existir un daño en la mucosa de estos la absorción mineral se ve afectada. También se ha demostrado, que la dieta libre de gluten aporta poca cantidad de minerales. | |
dc.language.iso | spa | |
dc.source | Investigación, Ciencia y Universidad, Vol. 2 Núm. 3 (2018) | |
dc.subject | Alimentos | |
dc.subject | Minerales | |
dc.subject | Bioaccesibilidad | |
dc.subject | Gluten | |
dc.title | Bioaccesibilidad y aporte potencial de minerales en alimentos libres de gluten | |
dc.type | Resumen de Comunicación en Evento Científico | |
dc.date.updated | 2020-06-24T20:15:06Z | |
umaza.description.filiation | Fil: Binaghi, María Julieta. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Farmacia y Bioquímica; Argentina. | |
umaza.description.filiation | Fil: Ambrosi, Vanina. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Farmacia y Bioquímica; Argentina. | |
umaza.description.filiation | Fil: Ambrosi, Vanina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Instituto de Alimentos; Argentina | |
umaza.description.filiation | Fil: López, Laura Beatriz. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Farmacia y Bioquímica; Argentina. | |
umaza.statusSNRD | Publicada |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
Revista ICU 2018; V2, N3 [80]
En tiempos de la Globalización, la importancia de lo Regional