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dc.contributor.authorLlaver, María Cecilia
dc.date.accessioned2020-10-15T15:18:22Z
dc.date.available2020-10-15T15:18:22Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.urihttp://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/1778
dc.description.abstractLos escolares son un grupo biológicamente muy heterogéneo, en el que se produce la transición de la baja velocidad de crecimiento de etapa preescolar a los cambios que caracterizan los primeros estadios de la adolescencia. Es un período en el que los hábitos de vida se ven profundamente modificados por una actividad central: la asistencia a la escuela y la interacción grupal que se establece como un nuevo ámbito que expande los límites del entorno familiar. En esta etapa se consolidan muchos de los hábitos alimentarios y de actividad física así como patrones de conducta importantes para la salud y la prevención de enfermedades crónicas. A las actividades –por lo general de naturaleza sedentaria– propias de la escuela se agregan otras actividades sistemáticas extracurriculares, cambios en las formas de alimentación relacionados con la oferta de alimentos en los establecimientos escolares y su entorno y un mayor grado de autonomía en sus propias elecciones de alimentación y de actividad. En la escuela y fuera del hogar los niños pueden consumir alimentos sin supervisión familiar, lo cual puede facilitar el consumo de alimentos de baja calidad nutricional, guiados por el sabor, el color o diseños atractivos, que pueden conformar patrones de riesgo para la instalación de obesidad, enfermedades crónicas y carencias específicas de micronutrientes El objetivo general de este estudio es “determinar hábitos alimentarios de niños en edad escolar”. Para ello se seleccionarán escolares, a los cuales se les realizarán estudios antropométricos, nutricionales, teniendo en cuenta factores exógenos como clase social, nivel educativo, sedentarismo, entre otros, datos obtenidos de la encuesta de estilo de vida. Los datos se relacionarán entre si usando el paquete estadístico SPSS®. Se espera poder transferir los resultados obtenidos al Ministerio de Salud, colaborando en la toma de decisiones de políticas que ayuden a nuestra población.en_US
dc.language.isospaen_US
dc.publisherÁrea de Ciencia y Técnicaen_US
dc.subjectAlimentaciónen_US
dc.subjectEdad escolaren_US
dc.subjectHábitosen_US
dc.titleHábitos nutricionales de los escolares. ¿Qué comen nuestros niños cuando están fuera de casa?en_US
dc.typeProyecto de Investigaciónen_US
umaza.description.filiationFil: Llaver, María Cecilia. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición; Argentina.en_US
umaza.statusSNRDPublicadaen_US


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