Comparación de las estrategias de diferenciación del vino y la cerveza en la provincia de Mendoza
dc.contributor.author | Pelegrina, Rubén | |
dc.date.accessioned | 2020-12-23T15:21:52Z | |
dc.date.available | 2020-12-23T15:21:52Z | |
dc.date.issued | 2017-10 | |
dc.identifier.citation | Pelegrina, R. (2017, Octubre). Comparación de las estrategias de diferenciación del vino y la cerveza en la provincia de Mendoza (Póster en curso: Área Ciencias Sociales y Humanas). IX Jornadas de Investigación. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza, República Argentina. Revista Jornadas de Investigación, año 9, nº 9. 95 | en_US |
dc.identifier.issn | 2314-2170 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/2130 | |
dc.description.abstract | El análisis de un sector de negocios tiene como finalidad adquirir una visión general sobre el contexto de actuación de un proyecto, para ello se efectúa examen del grado de impacto sea favorable o desfavorable que producen las variables incontrolables (competencia, proveedores, clientes, estado) en el desempeño. En concreto se busca determinar el grado de atractivo que posee el sector de negocios considerado, con el fin de establecer la influencia que generará en la empresa. Una de las variables a analizar en un sector de negocios es la disponibilidad de productos sustitutos cerca-nos y el costo de cambiar un producto por otro, para el usuario final. Cuanto mayor sea la variedad productos alternativos en un sector, mayor será la intensidad de la rivalidad competitiva y menores los atractivos estos en términos de rentabilidad esperada para que una empresa ingrese en un sector. En virtud de lo expuesto alcanza notable relieve el accionar de las empresas por diferenciar la oferta de pro-ductos. La clave reside en generar valor para el cliente. Diversas son las formas de diferenciar productos. Con la diferenciación de aquellos es posible distinguir las marcas con respecto a sus características, desempeño, calidad de desempeño, calidad de conformidad, estilo y diseño. En tanto que otras compañías logran una diferenciación de servicios, gracias a una entrega rápida o facilidad para ordenar, por ejemplo. Otras formas de lograr valor para el cliente son la diferenciación de los canales de ventas o de imagen de marca de un producto. El vino y la cerveza son productos, que se sustituyen mutuamente, al satisfacer la misma necesidad y registran un esquema de crecimiento de suma cero, esto es, el aumento de las ventas de un sector se refleja en el descenso del consumo del otro. | en_US |
dc.language.iso | spa | en_US |
dc.publisher | Editorial UMaza | en_US |
dc.source | Revista Jornadas de Investigación (2017); año 9, n° 9 | |
dc.subject | Vino | en_US |
dc.subject | Cerveza | en_US |
dc.subject | Diferenciación | en_US |
dc.title | Comparación de las estrategias de diferenciación del vino y la cerveza en la provincia de Mendoza | en_US |
dc.title.alternative | Comparison of wine and beer differentiation strategies in the province of Mendoza | en_US |
dc.type | Resumen de Comunicación en Evento Científico | en_US |
umaza.description.filiation | Fil: Pelegrina, Rubén. Universidad Juan Agustín Maza; Argentina. | en_US |
umaza.statusSNRD | Publicada | en_US |