Show simple item record

dc.contributor.advisor
dc.contributor.authorDíaz, Jesica
dc.contributor.authorFerrando, Milagros
dc.date.accessioned2021-05-17T12:01:48Z
dc.date.available2021-05-17T12:01:48Z
dc.date.issued2021-04
dc.identifier.citationDíaz Y. & Ferrando M. (2021). Modificaciones nutricionales en los procesos de manipulación de la leche humana extraída. Rev Enferm Neonatal. Abril 2021;35:15-24. Disponible en: https://www.revista.fundasamin.org.ar/modificaciones-nutricionales-en-los-procesos-de-manipulacion-de-la-leche-humana-extraida/en_US
dc.identifier.issn2591-6424
dc.identifier.urihttp://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/2353
dc.description.abstractLa importancia de la leche materna para el recién nacido prematuro está bien establecida, sin embargo, la alimentación de estos pacientes suele ser mucho más complicada que el simple acto de amamantar. Las limitadas habilidades para la alimentación oral de muchos recién nacidos prematuros a menudo dan como resultado que la leche materna se administre a través de una sonda de alimentación enteral. En consecuencia, la propia leche materna debe ser extraída, etiquetada, transportada, almacenada, descongelada, fraccionada, fortificada y administrada al recién nacido con cuidados en cada paso del proceso, para evitar la pérdida de componentes nutricionales como también la contaminación microbiana, la administración incorrecta, los errores de fortificación y el desperdicio. La finalidad de este artículo es proporcionar un conocimiento global para lograr aplicar prácticas de mejora de la calidad, en lo que respecta a la manipulación segura de la leche humana en las unidades de cuidados intensivos neonatales.en_US
dc.language.isospaen_US
dc.publisherComité Editorial Revista Enfermería Neonatalen_US
dc.source35;
dc.subjectLeche humanaen_US
dc.subjectNacimiento prematuroen_US
dc.subjectModificaciones nutricionalesen_US
dc.subjectNeonatosen_US
dc.subjectNutrición enteralen_US
dc.titleModificaciones nutricionales en los procesos de manipulación de la leche humana extraídaen_US
dc.typeArtículo Científicoen_US
umaza.description.filiationFil: Díaz, Jesica. Hospital José Bernardo Iturraspe; Argentina.en_US
umaza.description.filiationFil: Díaz, Jesica. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición; Argentina.
umaza.description.filiationFil: Ferrando, Milagros. Hospital Mira y López; Argentina.
umaza.description.filiationFil: Ferrando, Milagros. Universidad del Litoral; Argentina.
umaza.statusSNRDPublicadaen_US
dc.relation.urlhttps://www.revista.fundasamin.org.ar/modificaciones-nutricionales-en-los-procesos-de-manipulacion-de-la-leche-humana-extraida/


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

  • Ciencias de la Salud Humana [35]
    Artículos científicos publicados por equipos de investigación UMaza con resultados de proyectos realizados en las áreas disciplinares: ciencias de la salud humana

Show simple item record