Formulación de snack saludable en forma de barrita integral a base de remolacha
Date
2021Author
Guzmán, Leandro
xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.item-advisor
Llaver, Cecilia
Metadata
Show full item recordAbstract
Esta tesina está orientada a la formulación de un snack a base de remolacha,
una propuesta destinada a incorporar una mejor calidad en este tipo de
productos que a comparación de los ya existentes en el mercado, presentan
ingredientes con alto aporte de antioxidantes, nutrientes fundamentales para
prevenir el estrés oxidativo.
El estrés oxidativo causante de múltiples patologías de índole metabólicas,
cardiológicas, inmunes, entre otras. Dietas pobres en alimentos con aporte de
antioxidantes como así también los malos hábitos adoptados por parte de la
población, fumar, consumo excesivo de alcohol, sedentarismo, por mencionar
algunos, generan que estas patologías tengan mayor prevalencia Fil: Guzmán, Leandro. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición; Argentina.