Evaluación de la leche humana pasteurizada almacenada en refrigeración
dc.contributor.author | Vargas, María Luz | |
dc.contributor.author | Miralles, Susana | |
dc.contributor.author | Toranzo, Beatriz | |
dc.contributor.author | Pacusse, Silvia | |
dc.contributor.author | Gerry, María del Carmen | |
dc.contributor.author | Yanelli, Adriana | |
dc.contributor.author | Argés, Luis | |
dc.date.accessioned | 2022-05-23T13:00:52Z | |
dc.date.available | 2022-05-23T13:00:52Z | |
dc.date.issued | 2012-10 | |
dc.identifier.citation | Vargas, M.L., Miralles, S., Toranzo, B., Pacusse, S., Gerry, M.C., Yanelli, A. y Argés, L. (2012) Evaluación de la leche humana pasteurizada almacenada en refrigeración (Facultad de Ciencias de la Nutrición). III Jornadas de Investigación. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza, República Argentina. Revista Jornadas de Investigación, año 4, nº 3. 166. | en_US |
dc.identifier.issn | 2314-2170 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.umaza.edu.ar/handle/00261/2817 | |
dc.description.abstract | La leche humana (LH) ofrece al niño el alimento ideal y completo los primeros 6 meses de vida y sigue siendo una fuente óptima de alimentación durante los primeros dos años. Aporta al niño prematuro un completo sistema de defensas que lo protegen del daño celular, la destrucción del ADN y la incidencia y severidad de las denominadas “enfermedades de las especies reactivas del oxígeno”. El método Holder de pasteurización de la LH destruye el 100% de los gérmenes patógenos y permite el almacenamiento por seis meses a -20° para la alimentación de recién nacidos internados. | en_US |
dc.language.iso | spa | en_US |
dc.publisher | Editorial Umaza | en_US |
dc.source | Revista Jornadas de Investigación (2011-2012); año 4, n° 3 | |
dc.subject | Leche humana | en_US |
dc.subject | Alimentación infantil | en_US |
dc.subject | Método Holder | en_US |
dc.subject | Niños prematuros | |
dc.subject | Recién nacidos | |
dc.subject | Pasteurización | |
dc.title | Evaluación de la leche humana pasteurizada almacenada en refrigeración | en_US |
dc.type | Resumen de Comunicación en Evento Científico | en_US |
umaza.description.filiation | Fil: Vargas, María Luz. Universidad Juan Agustín Maza. Hospital Lagomaggiore. Banco de Leche Humana. Mendoza. República Argentina. | en_US |
umaza.description.filiation | Fil: Miralles, Susana. Hospital Lagomaggiore. Banco de Leche Humana. Mendoza. República Argentina. | en_US |
umaza.description.filiation | Fil: Toranzo, Beatriz. Universidad Juan Agustín Maza. Hospital Lagomaggiore. Banco de Leche Humana. Mendoza. República Argentina. | en_US |
umaza.description.filiation | Fil: Pacusse, Silvia. Hospital Lagomaggiore. Banco de Leche Humana. Mendoza. República Argentina. | en_US |
umaza.description.filiation | Fil: Gerry, María del Carmen. Hospital Lagomaggiore. Banco de Leche Humana. Mendoza. República Argentina. | en_US |
umaza.description.filiation | Fil: Yanelli, Adriana. Hospital Lagomaggiore. Banco de Leche Humana. Mendoza. República Argentina. | en_US |
umaza.description.filiation | Fil: Argés, Luis. Hospital Lagomaggiore. Banco de Leche Humana. Mendoza. República Argentina. | en_US |
umaza.statusSNRD | Publicada | en_US |