dc.contributor.author | Raimondo, Emilia | |
dc.contributor.author | Gascón, Alejandro | |
dc.contributor.author | Flores, Daniel | |
dc.contributor.author | Farah, Silvia | |
dc.contributor.author | Díaz, Jésica | |
dc.contributor.author | Di Fabio, Amanda | |
dc.contributor.author | Milone, Sergio | |
dc.date.accessioned | 2022-05-23T14:20:31Z | |
dc.date.available | 2022-05-23T14:20:31Z | |
dc.date.issued | 2012-10 | |
dc.identifier.citation | Raimondo, E., Gascón, A., Flores, D., Farah, S., Díaz, J., Di Fabio, A. y Milone, S. (2012) Sustancias bioactivas en alimentos regionales: cuantificación y uso en formulaciones alimenticias con principios funcionales (Facultad de Ciencias de la Nutrición). III Jornadas de Investigación. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza, República Argentina. Revista Jornadas de Investigación, año 4, nº 3. 162. | en_US |
dc.identifier.issn | 2314-2170 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.umaza.edu.ar/handle/00261/2821 | |
dc.description.abstract | El proyecto es una continuación e integración de estudios que el equipo de investigación viene realizando desde el año 2000 sobre diferentes formulaciones de alimentos, y cuyos resultados han sido presentados en distintos eventos científicos y publicaciones internacionales. Las líneas de investigación propuestas se centran en evaluar la composición de macro y micronutrientes, y determinar el contenido de sustancias bioactivas o farmacobotánicas de alimentos producidos en la región. Con ello se logrará asociarle a estos alimentos y a las nuevas formulaciones alimenticias elaboradas con ellos, un “valor funcional”, debido a principios bioactivos tales como: antioxidantes, polifenoles, pigmentos carotenoides, clorofílicos y antociánicos que deben estar en concentraciones recomendadas para ejercer el efecto benéfico sobre la salud, estado físico y mental. Otra sustancia como la inulina ha demostrado efecto benéfico y está presente en alimentos tales como achicoria, tupinambur y alchofas. | en_US |
dc.language.iso | spa | en_US |
dc.publisher | Editorial Umaza | en_US |
dc.source | Revista Jornadas de Investigación (2011-2012); año 4, n° 3 | |
dc.subject | Alimentación | en_US |
dc.subject | Sustancias bioactivas | en_US |
dc.subject | Valor funcional | en_US |
dc.subject | Macronutrientes | |
dc.subject | Micronutrientes | |
dc.subject | Sustancias farmacobotánicas | |
dc.title | Sustancias bioactivas en alimentos regionales: cuantificación y uso en formulaciones alimenticias con principios funcionales | en_US |
dc.type | Resumen de Comunicación en Evento Científico | en_US |
umaza.description.filiation | Fil: Raimondo, Emilia. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza. República Argentina. | en_US |
umaza.description.filiation | Fil: Gascón, Alejandro. Universidad Nacional de Cuyo. Mendoza. República Argentina. | en_US |
umaza.description.filiation | Fil: Flores, Daniel. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza. República Argentina. | en_US |
umaza.description.filiation | Fil: Farah, Silvia. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza. República Argentina. | en_US |
umaza.description.filiation | Fil: Díaz, Jésica. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza. República Argentina. | en_US |
umaza.description.filiation | Fil: Di Fabio, Amanda. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza. República Argentina. | en_US |
umaza.description.filiation | Fil: Milone, Sergio. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza. República Argentina. | en_US |
umaza.statusSNRD | Publicada | en_US |