Show simple item record

dc.contributor.authorDos Santos, Estela
dc.contributor.authorRamos Lombardo, Natalia
dc.contributor.authorVallejos, Cecilia
dc.contributor.authorSoria, Natalia
dc.contributor.authorDíaz, Jésica
dc.contributor.authorÁlvarez, Lucía
dc.contributor.authorArgés, Luis
dc.date.accessioned2022-05-30T12:10:34Z
dc.date.available2022-05-30T12:10:34Z
dc.date.issued2012-10
dc.identifier.citationDos Santos, E., Ramos Lombardo, N., Vallejos, C., Soria, N., Díaz, J., Álvarez, L. y Argés, L. (2012) Impacto de la acción interdisciplinaria del Banco De Leche Humana en la nutrición de los recién nacidos internados en Neonatología (Facultad de Ciencias de la Nutrición). III Jornadas de Investigación. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza, República Argentina. Revista Jornadas de Investigación, año 4, nº 3. 156.en_US
dc.identifier.issn2314-2170
dc.identifier.urihttps://repositorio.umaza.edu.ar/handle/00261/2829
dc.description.abstractLa Leche Humana (LH) presenta reconocidas propiedades para alimentar a los recién nacidos (RN), entre ellas muy buena digestibilidad y la provisión de componentes inmunológicos únicos, constituyendo el alimento con el mejor perfil nutricional. El consumo promedio mensual de leche humana en el Servicio de Neonatología del Hospital Lagomaggiore, hasta abril de 2011, era de 35%. Con la fundación del Banco de Leche Humana (BLH), a partir de entonces, se ha procurado incrementar esta cifra, ya que la leche humana pasteurizada (LHP) es la alternativa de elección cuando no hay disponibilidad de leche de la propia madre.en_US
dc.language.isospaen_US
dc.publisherEditorial Umazaen_US
dc.sourceRevista Jornadas de Investigación (2011-2012); año 4, n° 3
dc.subjectBanco de Leche Humanaen_US
dc.subjectNutrición infantilen_US
dc.subjectNeonatologíaen_US
dc.subjectHospital Lagomaggioreen_US
dc.subjectRecién nacidos
dc.subjectLeche humanaen_US
dc.titleImpacto de la acción interdisciplinaria del Banco De Leche Humana en la nutrición de los recién nacidos internados en Neonatologíaen_US
dc.typeResumen de Comunicación en Evento Científicoen_US
umaza.description.filiationFil: Dos Santos, Estela. Hospital Lagomaggiore. Banco de Leche Humana. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición. Mendoza. República Argentina.en_US
umaza.description.filiationFil: Ramos Lombardo, Natalia. Hospital Lagomaggiore. Banco de Leche Humana. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición. Mendoza. República Argentina.en_US
umaza.description.filiationFil: Vallejos, Cecilia. Hospital Lagomaggiore. Banco de Leche Humana. Mendoza. República Argentina.en_US
umaza.description.filiationFil: Soria, Natalia. Hospital Lagomaggiore. Banco de Leche Humana. Mendoza. República Argentina.en_US
umaza.description.filiationFil: Díaz, Jésica. Hospital Lagomaggiore. Banco de Leche Humana. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición. Mendoza. República Argentina.en_US
umaza.description.filiationFil: Álvarez, Lucía. Hospital Lagomaggiore. Banco de Leche Humana. Mendoza. República Argentina.en_US
umaza.description.filiationFil: Argés, L. Hospital Lagomaggiore. Banco de Leche Humana. Mendoza. República Argentina.en_US
umaza.statusSNRDPublicadaen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record