Search
Now showing items 1-10 of 11
Yogurcare: yogur hipercalórico, hiperproteico con prebióticos fortificado con vitaminas, minerales y ácidos grasos esenciales
(2013)
El cáncer pediátrico, es el resultado final de complejas interacciones entre
determinantes genéticos y medio ambientales. El déficit de peso como el de talla en
niños oncológicos, ...
Curva de peso según genero, edad, grado de obesidad y tipo de cirugía. Evolución durante los primeros 24 meses pos cirugía bariátrica
(2015)
La obesidad es una enfermedad crónica que se manifiesta a cualquier edad y género con gran impacto social y económico. Como tratamiento coadyuvante la cirugía bariátrica tiene impactantes resultados en cuanto a pérdida ...
Asociación entre la corta duración y/o mala calidad del sueño semanal y la circunferencia de cintura en pacientes adultos que asisten a consultorio nutricional de Rivadavia, Mendoza.
(2020)
La obesidad se define como una enfermedad crónica, de origen multifactorial,
prevenible. Se caracteriza por acumulación grasa excesiva o hipertrofia general del
tejido adiposo en el cuerpo, resultando una situación ...
Deficiencia de vitamina D y Calcio en pacientes sometidos a cirugía bariátrica. Incidencia y seguimiento post cirugía.
(2014)
La vitamina D es necesaria para el metabolismo del calcio y se asocia a enfermedades crónicas. Se ha demostrado un 80% de déficit de vitamina D en pacientes con obesidad morbida. Un año después de la cirugía bariátrica se ...
Efectos de la cirugía bariátrica sobre el riesgo cardiovascular
(2015)
El objetivo básico del tratamiento quirúrgico de la obesidad mórbida (OM) es
reducir la morbimortalidad global asociada al exceso ponderal. En este sentido el
foco de atención debe dirigirse a la enfermedad cardiovascular, ...
Relación entre Educación Terapéutica y descenso de peso en individuos con sobrepeso y obesidad perteneciente al grupo "Comunidad en Movimiento" del Departamento Jáchal en la Provincia de San Juan
(2020)
El sobrepeso y la obesidad son, en la actualidad, los desafíos más
importantes de la salud pública. El aumento de éstas y otras enfermedades
crónicas, está influenciado por los estilos de vida y la capacidad que tiene ...
Impacto de la educación nutricional continúa en el perfil bioquímico de pacientes que asisten al "Taller de Diabetes" del Hospital Diego Paroissien
(2020-07)
La Diabetes Mellitus es una entidad patológica que ha venido en
aumento a nivel mundial y que es de gran importancia en Salud Pública. En la
actualidad se ha observado la necesidad de acompañamiento, de apoyo y de
un ...
Presencia de ácidos grasos omega 3 en Atunes enlatados
(2020)
Se sabe que el ácido graso omega 3 tiene especial importancia en la prevención y
el tratamiento de las enfermedades cardiovasculares, como así también efectos
benéficos en la gestación, el crecimiento, el coeficiente ...
Intervención nutricional en el personal de salud de Rivadavia Mendoza con riesgo de desarrollar Diabetes Mellitus II
(2020-07)
La Diabetes Mellitus es una afección crónica que se produce cuando se
presentan valores elevados de glucosa en sangre debido a que el organismo
disminuye o deja de producir la hormona denominada insulina encargada ...
Influencia del consumo de DHA en mujeres embarazadas sobre el peso del recién nacido, duración del tiempo de gestación y depresión posparto.
(2019)
Diferentes estudios han analizado los posibles efectos del consumo de ácidos
grasos omega-3, principalmente Ácido Docosahexaenoico (DHA), durante el
embarazo dado que la ingesta y el conocimiento sobre la importancia de ...