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Interacción Fármaco - Nutriente
(2020)
La interacción entre fármacos y nutrientes, más precisamente entre
psicofármacos y nutrientes y entre antiinflamatorios no esteroideos y nutrientes,
se abordó como un proceso bidireccional, comprendiendo tanto la ...
Calidad de vida de los médicos residentes del Hospital Central de Mendoza: salud, sueño, alimentación y actividad física
(2020)
El ambiente laboral se refiere al espacio o medio en donde las personas realizan
diferentes labores. La mayoría de las personas, pasan más tiempo en su ámbito
laboral, que en sus casas. Esto se debe a las largas jornadas ...
Cumplimiento de las Guías Alimentarias Argentinas en pacientes adultos atendidos en Centro Integrador Comunitario correspondiente al Departamento de Santa Rosa
(2020)
Las Guías Alimentarias para la Población Argentina, constituyen una herramienta fundamental para la promoción de hábitos saludables. Está constituida por diez mensajes prácticos que conjugan la cultura de la población, ...
Determinación del contenido de yodo en sales de mesa de la provincia de Mendoza
(2014)
En el presente trabajo de investigación se determinó la cantidad de yodo adicionado a la sal de mesa de distintas marcas de la Provincia de Mendoza, mediante análisis de laboratorio, para comprobar si las mismas cumplen ...
Tratamiento nutricional para pacientes pediátricos con parálisis cerebral
(2017)
El objetivo de esta tesina es establecer las diferentes características que debe
tener el tratamiento nutricional adecuado para niños con parálisis cerebral.
Para cumplirlo se llevó a cabo una revisión bibliográfica en ...
Rol hormonomodulador de los vegetales crucíferos en el cáncer de próstata
(2019)
Introducción: El cáncer de próstata ha sido considerado la neoplasia de mayor incidencia en varones en la Argentina hasta el año 2018. Los alimentos y la nutrición son uno de los factores más relevantes en la tumorigénesis. ...
Consumo de óxido nítrico en deportistas
(2018)
El óxido nítrico es un gas, que en el organismo es considerado como el vasodilatador más potente y presenta una diversidad de efectos benéficos tales como el aumento de la regulación del flujo sanguíneo, la contractilidad ...
Pérdida de vitaminas en alimentos congelados
(2021)
La congelación representa para muchos alimentos el mejor método de
conservación a largo plazo. Pero, como la mayoría de los procesamientos de
alimentos, también conlleva algunos efectos desfavorables como la pérdida ...
Cumplimiento de las recomendaciones diarias de nutrientes en personas vegetarianas y veganas pertenecientes al Gran Mendoza
(2021)
La alimentación basada en plantas es un patrón alimentario que se sustenta
principalmente en el consumo de alimentos de origen vegetal. Si se consumen
exclusivamente alimentos vegetales, es decir, 100% basada en plantas ...
Formulación de snack saludable en forma de barrita integral a base de remolacha
(2021)
Esta tesina está orientada a la formulación de un snack a base de remolacha,
una propuesta destinada a incorporar una mejor calidad en este tipo de
productos que a comparación de los ya existentes en el mercado, presentan ...