Influencia de la alimentación y el estilo de vida en el estrés oxidativo
Date
2015Author
Raimondo, Emilia
Sánchez, Lourdes
Llaver, Cecilia
Mezzatesta, Pablo
Diaz, Jesica
Barrionuevo, Belén
Magrini Vilchez, Johana
Milone, Sergio
Flores, Daniel
Kemnitz, Carolina
Avena, María Virginia
Gascón, Liliana
Carrizo, Mariela
Giménez Bora, Gabriela
De Battista, Estefanía
Sosa, Romina
López Preli, Estefanía
Lima, Luciano
Nardella, Gonzalo
Retamar, M.
Metadata
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Cuando se comenzó con el proyecto de estrés oxidativo, 2012-2013, no había en
nuestra región estudios sobre estrés oxidativo en humanos y su relación con el
consumo de alimentos, comparando grupos omnívoros, ovo lacto vegetarianos
y vegetarianos estrictos y el estilo de vida. Por ello el objetivo fue determinar la
influencia de la alimentación y el estilo de vida en el estrés oxidativo.
Para lograr lo propuesto se seleccionaron personas cuyas edades están comprendidas
entre 18 años y 65 años, de ambos sexos, cuya dieta sea omnívora,
ovo lácteo vegetariana y vegetariana estricta, a las cuales se les realizan estudios
antropométricos, nutricionales, psicológicos, bioquímicos y encuestas de estilo
de vida, que tienen en cuenta factores externos tales como sedentarismo, tabaquismo,
edad, estados fisiológicos, entre otros. Respecto a las encuestas psicológicas
se pasó de un test a tres pruebas que son más representativas del estado
de stress psicológico de la persona al momento de realizar el análisis. De cada
participante se obtienen 57 datos que se relacionan con el programa estadístico
SPSS. Hasta el presente se han evaluado 120 participantes. Fil: Raimondo, Emilia. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición., Mendoza. República Argentina Fil: Sánchez, Lourdes. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición., Mendoza. República Argentina Fil: Llaver, Cecilia. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición., Mendoza. República Argentina Fil: Mezzatesta, Pablo. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición., Mendoza. República Argentina Fil: Diaz, Jesica. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición., Mendoza. República Argentina Fil: Barrionuevo, Belén. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición., Mendoza. República Argentina Fil: Magrini Vilchez, Johana. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición., Mendoza. República Argentina Fil: Milone, Sergio. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición., Mendoza. República Argentina Fil: Flores, Daniel. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición., Mendoza. República Argentina Fil: Kemnitz, Carolina. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición., Mendoza. República Argentina Fil: Avena, María Virginia. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición., Mendoza. República Argentina Fil: Gascón, Liliana. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición., Mendoza. República Argentina Fil: Carrizo, Mariela. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición., Mendoza. República Argentina Fil: Giménez Bora, Gabriela. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición., Mendoza. República Argentina Fil: De Battista, Estefanía. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición., Mendoza. República Argentina Fil: De Sosa, Romina. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición., Mendoza. República Argentina Fil: López Preli, Estefanía. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición., Mendoza. República Argentina Fil: Lima, Luciano. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición., Mendoza. República Argentina Fil: Nardella, Gonzalo. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición., Mendoza. República Argentina Fil: Retamar, M. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición., Mendoza. República Argentina