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Antioxidantes: afirmaciones y controversias
(Editorial UMaza, 2009-10)
Son numerosos los estudios epidemiológicos que muestran una influencia significativa de la dieta en la incidencia del cáncer. Aunque no aportan pruebas sobre la responsabilidad de los componentes de la misma en la génesis ...
Interacción entre obesidad, adipoquinas, hormonas sexuales esteroideas y resistencia insulínica en el adenocarcinoma de próstata
(2009-10)
En la actualidad, existe evidencia que la obesidad y la insulino- resistencia se asocian al desarrollo del cáncer de próstata (CaP) aunque los mecanismos exactos de esta relación aún necesitan ser determinados.
Correlación entre la ingesta de antioxidantes y el poder antioxidante total en los pacientes con adenocarcinoma
(Editorial UMaza, 2009-10)
El estrés oxidativo es consecuencia de un grave desequilibrio en favor de un estado oxidación, a causa de una producción excesiva de especies de oxígeno reactivas o de una disminución de los sistemas de defensa antioxidante, ...
Niveles plasmáticos de antioxidantes en el adenocarcinoma de próstata
(Editorial UMaza, 2009-10)
El estrés oxidativo es consecuencia de un desequilibrio en favor de un estado de oxidación, a causa de una producción excesiva de especies reactivas del oxígeno o de una disminución de los sistemas de defensa antioxidantes, ...
Poder antioxidante, daño celular y de membrana en el cáncer de próstata
(Editorial UMaza, 2009-10)
El poder antioxidante total (PAT) está determinado por un grupo de compuestos capaces de intervenir en reacciones de óxido-reducción y que tienen capacidad de neutralizar la acción de radicales libres (RL) producidos en ...
Influencia de la hemodilución relacionada a la obesidad sobre el antígeno prostático específico de screening
(Editorial UMaza, 2009-10)
Estudios recientes indican que los hombres obesos tienen una menor concentración plasmática de antígeno prostático específico (PSA) que los hombres normopesos, posiblemente, debido a una menor actividad androgénica y/o a ...
Relación entre obesidad y antígeno prostático específico en varones libres de enfermedad prostática
(Editorial Umaza, 2012-10)
Estudios recientes indican que los varones obesos tienen menor concentración plasmática de antígeno prostático
específico (PSA) que los normopesos, posiblemente debido a un mayor volumen plasmático (hemodilución), ...
Efecto del consumo de vino tinto en los niveles de Adiponectina
(Editorial Umaza, 2012-10)
El vino tinto es la bebida alcohólica más popular en la provincia de Mendoza, y su consumo moderado se ha asociado con menor riesgo de enfermedad cardiovascular y diabetes tipo 2, probablemente debido al aumento de las ...
Investigación en el Laboratorio de Enfermedades Metabólicas y Cáncer: 3 Años Despúes
(Editorial UMaza, 2010-10)
El Laboratorio de Enfermedades Metabólicas y Cáncer (L.E.M.C) dependiente de la Facultad de Farmacia y Bioquímica (F.F.B) de la Universidad Juan A. Maza fue inaugurado el día 27 de septiembre de 2007, siendo rector el Ing. ...
El Consumo Elevado de Licopeno Sumado a una Ingesta Reducida de Carnes Rojas Aumentan el Poder Antioxidante Total
(Editorial UMaza, 2010-10)
Los sistemas antioxidantes del organismo son capaces de remover a los radicales libres, protegiendo así al organismo del daño que estos pueden ocasionar, y pueden ser valorados en conjunto mediante la determinación del ...