Search
Now showing items 1-10 of 1080
Gestión y competitividad: un caso de la industria audiovisual en Argentina
(Editorial UMaza, 2017-10)
La importancia de las economías creativas a nivel mundial es el punto de partida de este análisis realizado, que valora la posición destacada de dicha industria en el desarrollo económico regional y nacional, en particular ...
Estudio descriptivo correlacional del plan de estudio y contenidos mínimos curriculares de la carrera de Licenciatura de Educación Física de la UMaza y su relación con las percepciones de docentes, alumnos y el rendimiento académico de los mismos
(Editorial UMaza, 2014-10)
Estudio descriptivo correlacional realizado con el objetivo de evaluar la actual propuesta curricular de la carrera de Licenciatura de Educación Física de la Facultad de Educación de la UMAZA
Esta investigación responde ...
Determinación del contenido de yodo en sales de mesa de la provincia de Mendoza
(Editorial UMaza, 2014-10)
El yodo es un mineral que se encuentra en los alimentos como yoduro y otras formas no elementales. Constituye un oligoelemento indispensable en la dieta de los seres humanos, ya que posee funciones biológicas específicas; ...
Análisis descriptivo y comparativo entre la condición física, de niños de 9 a 11 años de tres diferentes contextos sociales que concurren a distintos programas deportivos de la dirección de deportes y recreación de la municipalidad de Godoy Cruz Mendoza
(Editorial UMaza, 2014-10)
Los niños con edades entre 9 y 11 años se encuentran en la llamada “edad de oro” (GÓMEZ, 2010) y es esta etapa, en la cual, es importante que aquellas personas que toman las decisiones sobre los diferentes programas que ...
La mediación pedagógica y su relación con las tramas de significados vigentes en cada uno de los docentes con respecto a la misma. Un estudio cuali-cuantitativo en la carrera de profesorado de educación física de la facultad de educación de la Universidad Juan Agustín Maza
(Editorial UMaza, 2014-10)
Determinar cuáles son las alternativas de Mediación Pedagógica (MP) más utilizadas en las clases dictadas por los docentes titulares del PEF-FE-UMAZA. Detectar con qué periodicidad utilizan cada una de estas alter-nativas, ...
La imagen de las universidades en Mendoza: percepciones, expectativas y significación de su rol actual
(Editorial UMaza, 2014-10)
El rol de la universidad tradicionalmente está asentado en instruir, investigar y transferir. Dada la complejidad de las sociedades actuales, importa conocer si su rol y funciones han cambiado y qué expectativas existen ...
Observatorio de medios de la Universidad Juan Agustín Maza
(Editorial UMaza, 2014-10)
El objetivo general del presente proyecto es analizar la agenda de los principales diarios on-line de la provincia de Mendoza. La investigación se inscribe en la perspectiva teórica de la Agenda Setting (Establecimiento ...
Incidencia de la aplicación de un protocolo de educación, evaluación y entrenamiento mediante nuevas tecnologías (plataforma vibratoria) sobre la condición física en el personal no docente de la UMaza. ( Parte II)
(Editorial UMaza, 2014-10)
Se aplicará el protocolo de la evaluación de la condición física saludable a los no docentes de la Universidad Juan Agustín Maza en los primeros dos meses de trabajo. Este protocolo está establecido en la etapa I.
La ...
Cinética de las bacterias lácticas durante la fermentación alcohólica en la elaboración de vinos de Mendoza
(Editorial UMaza, 2014-10)
Las bacterias lácticas, de variadas especies, están presentes durante todas las etapas de la elaboración del vino. Su número y proporción varían en función del grado de madurez y el estado de la vendimia. Inicialmente hay ...
Influencia de los compuestos con actividad biocida presentes en aromáticas sobre las levaduras nativas presentes en la pruina de las bayas de malbec y cabernet sauvignon
(Editorial UMaza, 2014-10)
La transformación del mosto en vino es un proceso microbiológico complejo en el cual las levaduras cumplen un rol fundamental, ya que no solo transforman los azúcares del mosto en alcohol, sino que también actúan sobre el ...