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Asociación entre estradiol y poder antioxidante total en varones
(2015)
El 17-ß estradiol (E2) es una hormona sexual de tipo esteroidea y sus principales efectos están relacionados con el desarrollo de los órganos sexuales femeninos y sus caracteres sexuales secundarios. Por otro lado, trabajos ...
Ingesta de hierro, vitamina A y C, en mujeres
(2015)
El hierro es un
elemento esencial para la fisiología humana normal, ya que cumple funciones vitales. Su carencia se relaciona con anemia. El bajo consumo de hierro es una de las carencias nutricionales más importantes a ...
Riesgo metabólico en mujeres con circunferencia de cintura aumentada y peso normal
(2015)
El Índice de Masa Corporal (IMC), que se refiere a la relación del peso (kg) con la talla (m2), es el indicador más utilizado para evaluar el estado nutricional del paciente. Sin embargo, este índice no proporciona la ...
Efecto del consumo de mate sobre el ácido úrico en pacientes normouricémicos
(2015)
El mate es la infusión nacional de Argentina, a la cual se le han atribuido diversos beneficios para la salud, entre los cuales se destaca su propiedad antioxidante. Sin embargo, sus efectos en la salud humana no han sido ...
Valoración antropométrica y nutricional de estudiantes de Nutrición de la Universidad Maza
(2015)
Siendo la obesidad la
pandemia del siglo XXI, es necesario
analizar cuál es la incidencia de la misma
en personas especializadas en la temá-
tica, de ahí la importancia de evaluar su
prevalencia en estudiantes de ...
Yerba mate y su influencia en el descenso de peso, factores de riesgo de síndrome metabólico y el poder antioxidante
(2015)
El mate es la infusión nacional en Argentina y sus propiedades en
la salud humana no han sido aclaradas del todo aún. Diversos estudios
sugieren que el consumo habitual de esta bebida tendría efectos
beneficiosos sobre ...
Factores modificables y no modificables asociados a patologías prostáticas de la población mendocina
(2015)
Entre los años 2006 y 2010, el cáncer de próstata (CaP) fue el más diagnosticado
en varones de Mendoza según el Registro Provincial de Tumores (2.115
casos), mientras que en Argentina es el segundo más diagnosticado ...
Influencia de la alimentación y el estilo de vida en el estrés oxidativo
(2015)
Cuando se comenzó con el proyecto de estrés oxidativo, 2012-2013, no había en
nuestra región estudios sobre estrés oxidativo en humanos y su relación con el
consumo de alimentos, comparando grupos omnívoros, ovo lacto ...
Importancia de la nutrición en los síndromes geriátricos
(2015)
La
sarcopenia implica
la pérdida
gradual de fuerza
y masa muscular.
Aunque esta situación
acompaña
el proceso de
envejecimiento,
no debe ser visto
como algo normal. Los factores de riesgo que conducen
al desarrollo ...