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Composición mineral de la leche humana en madres donantes del Banco de Leche Humana, Hosp. Lagomaggiore, Mendoza
(2015)
La concentración de minerales de la leche humana está adaptada a los requerimien-tos nutricionales y capacidad metabólica del niño. Además, es muy alta la biodisponibi-lidad de minerales, en especial de calcio, magnesio, ...
Colaciones
(2015)
Realizar colaciones entre las comidas principales colabora en la regulación del apetito, y contribuye a disminuir la ingesta total de alimentos, influyendo indirectamente en la reducción de la obesidad. Las barritas de ...
Pastas de vegetales tipo aderezos; evaluación nutricional y sensorial
(2015)
Según encuestas nutricionales realizadas por el grupo de investigadores en trabajos previos, la ingesta de vegetales es baja en la población en su conjunto, especialmente en jóvenes. Por otra parte se hace necesario ...
Modificaciones en la composición química de cereales y legumbres sometidos a cocción
(2015)
Los alimentos en casi todos los procesos culinarios son sometidos a la aplicación de calor, que es lo que se conoce como cocción. Durante este proceso sufren trasformaciones físicas y químicas que modifican el aspecto, la ...
Oligosacáridos en la leche humana
(2015)
La leche humana (LH) contiene más de 130 oligosacáridos (OS) distintos,
que constituyen el tercer componente de ésta. Su concentración
total disminuye a medida que avanza el curso de la lactancia,
de modo que al año ...
Influencia de la alimentación y el estilo de vida en el estrés oxidativo
(2015)
Cuando se comenzó con el proyecto de estrés oxidativo, 2012-2013, no había en
nuestra región estudios sobre estrés oxidativo en humanos y su relación con el
consumo de alimentos, comparando grupos omnívoros, ovo lacto ...