Caracterización genotípica de cepas de Escherichia coli productoras de toxina Shiga en ovinos de Trintrica, San Rafael, Mendoza
Date
2016Author
Furlani, Bárbara
Campoy, Eliana
Aruani, Patricia
Urbani, Cristina
Casé, Mario
Pott Godoy, C.
Von Katona, Adrián
Metadata
Show full item recordAbstract
Las enfermedades transmitidas por alimentos son consideradas la mayor causa de morbi-mortalidad en el mundo. Escherichia coli enterohemorrágica, productor de toxina shiga (STEC), patógeno emergente que contamina alimentos, es valorado como uno de los problemas mayores en salud pública. La inserción de la producción agroalimentaria argentina en los mercados nacionales e internacionales cobra cada vez mayor importancia. Mientras que en la cadena de la carne ovina a nivel nacional y provincial la presencia de STEC es un punto crítico que incide en la competitividad de la misma. Fil: Furlani, Bárbara. Universidad Juan Agustín Maza. UPV- Facultad de Ciencias Veterinarias y Ambientales Veterinaria; Argentina. Fil: Campoy, Eliana. Universidad Juan Agustín Maza. UPV- Facultad de Ciencias Veterinarias y Ambientales Veterinaria; Argentina. Fil: Aruani, Patricia. Universidad Juan Agustín Maza. UPV- Facultad de Ciencias Veterinarias y Ambientales Veterinaria; Argentina. Fil: Urbani, Cristina. Universidad Juan Agustín Maza. UPV- Facultad de Ciencias Veterinarias y Ambientales Veterinaria; Argentina. Fil: Casé, Mario. Universidad Juan Agustín Maza. UPV- Facultad de Ciencias Veterinarias y Ambientales Veterinaria; Argentina. Fil: Pott Godoy, Clara. Universidad Juan Agustín Maza. UPV- Facultad de Ciencias Veterinarias y Ambientales Veterinaria; Hospital Pediátrico Humberto Notti; Argentina. Fil: Von Katona, Adrián. Universidad Juan Agustín Maza. UPV- Facultad de Ciencias Veterinarias y Ambientales Veterinari; Argentina.