Factores de riesgo para la salud y su relación con ingesta de macronutrientes
dc.contributor.author | Sánchez, Lourdes | |
dc.contributor.author | Mezzatesta, Pablo | |
dc.contributor.author | Barrionuevo, Belén | |
dc.contributor.author | Gascón, Liliana | |
dc.date.available | 2018-04-17T17:06:02Z | |
dc.date.issued | 2016 | |
dc.identifier.issn | 2314-2170 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.umaza.edu.ar/handle/00261/745 | |
dc.description.abstract | Existen estudios epidemiológicos que demuestran que una ingesta de hidratos de carbono, acompañada de un inadecuado consumo de grasas saturadas y trans conllevan a un incremento de riesgo de enfermedades crónicas no transmisibles, como son la obesidad, diabetes y accidente cerebrovasculares. Por otra parte el excesivo consumo de proteínas trae aparejado aumento de ácido úrico y problemas renales. El objetivo fue comparar entre tres hábitos alimentarios mixtos, ovolacto- vegetarianos y veganos para determinar ingesta de macronutrientes y factores que indiquen peligros para la salud, según la conducta alimentaria. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.source | Revista Jornadas de Investigación (2016), Año 8, nº 8 | |
dc.subject | Factores de riesgo | es_ES |
dc.subject | Ingesta de macronutrientes | es_ES |
dc.subject | Salud | es_ES |
dc.title | Factores de riesgo para la salud y su relación con ingesta de macronutrientes | es_ES |
dc.type | Resumen de Comunicación en Evento Científico | es_ES |
umaza.description.filiation | Fil: Sánchez, Lourdes. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición. Mendoza. República Argentina. | es_ES |
umaza.description.filiation | Fil: Mezzatesta, Pablo. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición. Mendoza. República Argentina. | es_ES |
umaza.description.filiation | Fil: Barrionuevo, Belén. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición. Mendoza. República Argentina. | es_ES |
umaza.description.filiation | Fil: Gascón, Liliana. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición. Mendoza. República Argentina. | es_ES |
umaza.description.filiation | Fil: Llaver, Cecilia. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición. Mendoza. República Argentina. | es_ES |
umaza.description.filiation | Raimondo, Emilia. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición. Mendoza. República Argentina. | es_ES |