dc.contributor.author | Pigni, Natalia | |
dc.contributor.author | Aranibar, Carolina | |
dc.contributor.author | Martínez, Marcela | |
dc.contributor.author | Ribotta, Pablo | |
dc.contributor.author | Aguirre, Alicia | |
dc.contributor.author | Borneo, Rafael | |
dc.contributor.author | Baroni, Verónica | |
dc.contributor.author | Wunderlin, Daniel | |
dc.date.accessioned | 2019-05-07T16:20:27Z | |
dc.date.available | 2019-05-07T16:20:27Z | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.identifier.issn | 2525-1783 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.umaza.edu.ar/handle/00261/858 | |
dc.description.abstract | La capacidad antioxidante es un aspecto muy estudiado en alimentos y se asocia al contenido de compuestos fenólicos. Las semillas de chía (Salvia hispanica L.) son muy valoradas, principalmente por su aceite con alto contenido en ácidos grasos poli-insaturados (Ω-3/Ω-6) dejando de lado otros componentes nutricionalmente importantes. En este sentido, el residuo remanente de la extracción de aceite podría aprovecharse en la producción
de alimentos mejorando su calidad nutricional. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Editorial UMaza | es_ES |
dc.source | Investigación, Ciencia y Universidad, Vol. 2 Núm. 2 (2017) | |
dc.subject | Chía | es_ES |
dc.subject | Pastas | es_ES |
dc.subject | Actividad antioxidante | es_ES |
dc.subject | Compuestos fenólicos | es_ES |
dc.title | Actividad antioxidante y perfil químico de compuestos fenólicos en pastas de trigo suplementadas con harina parcialmente deslipidizada de chía | es_ES |
dc.type | Resumen de Comunicación en Evento Científico | es_ES |
umaza.description.filiation | Fil: Pigni, Natalia. Universidad Nacional de Córdoba. Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Químicas; Argentina. | es_ES |
umaza.description.filiation | Fil: Aranibar, Carolina. Universidad Nacional de Córdoba. Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales; Argentina. | es_ES |
umaza.description.filiation | Fil: Martínez, Marcela. Instituto Multidisciplinario de Biología Vegetal. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales; Argentina. | es_ES |
umaza.description.filiation | Fil: Ribotta, Pablo. Universidad Nacional de Córdoba. Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales; Argentina. | es_ES |
umaza.description.filiation | Fil: Aguirre, Alicia. Universidad Nacional de Córdoba. Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales; Argentina. | es_ES |
umaza.description.filiation | Fil: Borneo, Rafael. Universidad Nacional de Córdoba. Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales; Argentina. | es_ES |
umaza.description.filiation | Fil: Baroni, Verónica. Universidad Nacional de Córdoba. Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Químicas; Argentina. | es_ES |
umaza.description.filiation | Fil: Wunderlin, Daniel. Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba. CONICET. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Químicas; Argentina. | es_ES |