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    • Aplicación de biología molecular en veterinaria: Pcr como método de diagnóstico para investigar presencia de Escherichia Coli productora de Verotoxina (Vtec) en caninos de zonas rurales y periurbanas. Su implicancia en salud pública 

      Von Katona, Adrián; Aruani, Patricia; Casé, Mario; Peregrina, M; Iturbide, S; Grosso, Rubén; Campoy, Eliana; Furlani, Bárbara; Pott Godoy, C (Editorial UMaza, 2010-10)
      El síndrome urémico hemolítico (SUH) se caracteriza por anemia hemolítica microangiopática, plaquetopenia y daño renal. Constituye la primera causa de insuficiencia renal aguda en la edad pediátrica y la segunda de insuficiencia renal crónica. Escherichia coli productor de verotoxina es el primer agente etiológico de SUH. Los objetivos del presente trabajo son determinar si los perros pueden constituir un riesgo para la salud pública como portadores de VTEC y poner a punto la técnica de la reacción en cadena de la polimerasa (PCR). Hasta la fecha se han tomado 26 muestras de zonas peri urbanas ...
    • Bloque comunicaciones científicas: biología molecular, inmunología y metabolismo 

      Pagnotta, Priscila; Moreno Sosa, María Tamara; Pelegrina, Laura Tatiana; Perlbach, Agostina; Crespo, Lucas; Avena, Maria Virginia; Sánchez, María Belén; Messina, Diego; Romano, Mariana (Área Ciencia y Técnica UMaza, 2020-10-23)
      REGISTRO AUDIOVISUAL. Bloque de comunicaciones científicas del tema: BIOLOGÍA MOLECULAR, INMUNOLOGÍA Y METABOLISMO, realizado en las III Jornadas Internacionales de Investigación, Ciencia y Universidad y las XII Jornadas de Investigación UMaza, el día 23 de octubre del 2020. El bloque fue moderado por el Dr. CRISTIAN QUINTERO. Las jornadas se llevaron adelante desde 19 al 23 de octubre del 2020 en formato totalmente virtual bajo plataforma Zoom y fueron transmitidas por el canal YouTube de la UMaza y el Facebook del Área de Ciencia y Técnica UMaza (Somos Ciencia y Técnica UMaza). NOTA IMPORTANTE: ...
    • Relación entre ingesta de mate, hábitos saludables y variación del peso corporal en el alumno universitario 

      Pérez Elizalde, Rafael (2019)
      En la etapa universitaria los estudiantes enfrentan diversos cambios como la aparición de nuevas responsabilidades, la modificación de su círculo social, independencia del hogar familiar y cambios en su contexto cultural y muchas veces económico. Estas situaciones pueden influir en su estilo de vida y afectar tanto su estado nutricional como su salud. En diversos estudios se ha visto que existe una tendencia en los estudiantes universitarios a aumentar de peso a lo largo de la carrera. Por otro lado la yerba mate es una infusión muy difundida entre los jóvenes y cuyas propiedades en la salud ...