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    • Aplicación de biología molecular en veterinaria: PCR como método de diagnóstico para investigar presencia de Escherichia coli productora de toxina Shiga (STEC) en ovinos de la zona Trintica 

      Grosso, Rubén; Aruani, Patricia; Casé, Mario; Pott Godoy, Clara; Von Katona, Adrián (2013)
      La Escherichia coli es un microorganismo normalmente presente en el tubo digestivo del hombre y los animales sanos. Se elimina por materia fecal y puede contaminar el medio ambiente. Las E. coli patógenas pueden causar infecciones con variadas manifestaciones clínicas (diarreas, colitis hemorrágicas y síndrome urémico hemolítico) y son un patógeno oportunista frecuentemente asociado a infecciones urinaria y septicemia. Los rumiantes en general son portadores asintomáticos y han sido señalados como los principales reservorios de la E. coli productora de toxina Shiga (STEC). Determinar ...
    • Calidad forrajera de algunos arbustos consumidas por el ganado caprino, en la meseta central de Mendoza 

      Dayenoff, Patricio; Grilli, Diego; Banus, Gustavo; Accorinti, Carla; Pizarro, Juan (2017)
      El objetivo del proyecto es evaluar la calidad forrajera de algunos arbustos de meseta central del Sur de Mendoza, que participan en la ingesta del ganado caprino y poder conocer el aporte nutricional que realza cada uno en distintas épocas del año.
    • Caracterización genotípica de cepas de Escherichia coli productoras de toxina Shiga en ovinos de Trintrica, San Rafael, Mendoza 

      Furlani, Bárbara; Campoy, Eliana; Aruani, Patricia; Urbani, Cristina; Casé, Mario; Pott Godoy, C.; Von Katona, Adrián (2016)
      Las enfermedades transmitidas por alimentos son consideradas la mayor causa de morbi-mortalidad en el mundo. Escherichia coli enterohemorrágica, productor de toxina shiga (STEC), patógeno emergente que contamina alimentos, es valorado como uno de los problemas mayores en salud pública. La inserción de la producción agroalimentaria argentina en los mercados nacionales e internacionales cobra cada vez mayor importancia. Mientras que en la cadena de la carne ovina a nivel nacional y provincial la presencia de STEC es un punto crítico que incide en la competitividad de la misma.
    • Thysanosoma Actinioides en ovinos de la Provincia de Mendoza 

      Neira, Gisela; Denegri, G; Deis, Erika; Sidoti, Laura; Cuervo, Pablo; Mera y Sierra, Roberto Luis (Editorial Umaza, 2012-10)
      Thysanosoma actinioides (Cestoda: Anoplocephalidae) es un cestodo festoneado que parasita los conductos biliares y la primera porción del intestino delgado de herbívoros domésticos y silvestres. Ha sido reportado en bovinos, ovinos, caprinos, camélidos, alces (Alces alces) y ciervos (Cervus canadensis y Odocoileus hemionus). Su ciclo vital no se encuentra bien esclarecido, sobre todo los aspectos concernientes a su hospedador intermediario. Su presencia puede causar obstrucción de los conductos Biliares: lo cual en algunos casos puede llevar a maladigestión. El parénquima hepático puede presentar ...