Now showing items 1-3 of 3

    • Caracterización de parásitos gastrointestinales en félidos perteneciente al centro de exhibición Parque Safari 

      Aravena Pardo, Adolfo; Valdes Meyer, Evelyn; Silva Hernadez, Alonso (Editorial UMaza, 2020-10)
      Los animales silvestres en vida libre naturalmente se exponen a las parasitosis gastrointestinales producto de sus hábitos alimenticios, pero las mismas especies bajo el cuidado de los humanos se ven más expuestos a los huevos u ooquistes, debido al confinamiento en pequeñas áreas o espacios reducidos, lo que aumenta la necesidad de la realización continua de exámenes coprológicos y desparasitaciones, ya que su estado de salud podría verse afectado, generando además un potencial riesgo zoonótico. Con el fin de caracterizar la población de parásitos gastrointestinales de grandes felinos bajo el ...
    • Caracterización de parásitos gastrointestinales en Félidos perteneciente al centro de exhibición Parque Safari 

      Aravena Pardo, Adolfo; Valdés Meyer, Evelyn; Silva Hernández, Alonso (2020-10-20)
      Comunicación científica en formato E- PÓSTER, realizada en las III Jornadas Internacionales de Investigación, Ciencia y Universidad y las XII Jornadas de Investigación UMaza, en el Bloque de comunicaciones científicas: "MEDICINA VETERINARIA EN FAUNA SILVESTRE Y CONSERVACIÓN", el mismo fue moderado por el Médico Veterinario MARTÍN QUERO. Las jornadas se llevaron adelante desde 19 al 23 de octubre del 2020 en formato totalmente virtual bajo plataforma Zoom y fueron transmitidas por el canal YouTube de la UMaza y el Facebook del Área de Ciencia y Técnica UMaza (Somos Ciencia y Técnica UMaza).
    • Hacia un control más eficiente de parásitos gastrointestinales de caprinos del árido mendocino 

      Di Cataldo, Sophia; Sohaefer, Noelia; Spongia, S.; Cuervo, Pablo; Mera y Sierra, Roberto; Dayenoff, Patricio (2013)
      La producción caprina comprende una explotación ganadera muy extendida, usualmente relacionada a poblaciones rurales marginadas geográficamente y de escasos recursos. Además de la escasa alimentación de los animales, una de las principales causas de disminución de la productividad son los parásitos gastrointestinales. A pesar de esto y de que Mendoza es una zona de fuerte producción caprina, existen pocos reportes regionales sobre las parasitosis presentes, lo cual estimula prácticas de control basadas más en el conocimiento empírico y el tradicionalismo que en el saber científico. Este ...