Now showing items 1-2 of 2

    • Consumo de óxido nítrico en deportistas 

      Muscia Saez, Victoria (2018)
      El óxido nítrico es un gas, que en el organismo es considerado como el vasodilatador más potente y presenta una diversidad de efectos benéficos tales como el aumento de la regulación del flujo sanguíneo, la contractilidad muscular, la homeostasis de la glucosa y el calcio, la biogénesis y la respiración mitocondrial. El siguiente trabajo trata sobre el consumo de óxido nítrico en deportistas. Por eso, esta tesina tuvo como objetivos, en primer lugar, determinar los motivos por los cuáles los atletas consumen óxido nítrico y, en segundo lugar, describir la manera en que estos consumen el suplemento ...
    • Recomendaciones nutricionales para la atención de personas con infección por Covid-19. 

      Asus, Nazarena; Kliger, Rubén Gustavo; Stambullian, Marcela; Lorenzo, Jessica (Comité editorial DIAETA, 2020-06)
      El día 11 de marzo de 2020 la Organización Mundial de la Salud (OMS) declaró la enfermedad causada por el virus SARS-Cov2, COVID-19, como pandemia. La misma tiene distintas formas de presentación desde ser asintomática a formas leves atendidas en domicilio o internación para confinamiento, hasta formas complicadas en salas de clínica o requiriendo cuidados intensivos. La obesidad (especialmente, IMC>40 kg/m2) toma relevancia en esta enfermedad siendo un predictor independiente fuerte de hospitalización y agravamiento, después de la edad. Otras comorbilidades como la hipertensión arterial, diabetes ...