Now showing items 1-5 of 5

    • Descripción de IX Jornadas de Enología Sustentable 

      Salafia, Amalia (2018-09-11)
      El 27 y 28 de septiembre se llevó a cabo las IX Jornadas UMaza de Enología Sustentable y la Degustación Anual de vinos tranquilos y espumantes que organizó la Facultad de Enología y Agroindustrias de la Universidad Juan Agustín Maza .
    • Enología Sustentable 

      Vivanco, Gabriel; Puelles, Ana; Niven, Lucas (2020-09-30)
      El presente webinar fue dictado por Gabriel Vivanco, Lucas Niven y Ana Puelles y organizado por la Facultad de Ingeniería y enología, en el marco de un ciclo de capacitaciones cuyo objetivo explicar las formas en las que las prácticas enológicas pueden volverse más sustentables. Podés ver también este webinar en nuestro canal de Youtube: https://www.youtube.com/watch?v=qYmF0AyECGU&list=PLtrc2io3FDLOv4DCcuEHHAj8XSniotGAw&index=22
    • Identificación del incremento de variables incidentes en riesgos ambientales en las villas cordilleranas de Potrerillos, Mendoza. Estado actual del conocimiento 

      Torres, Jorge; Cisneros, Héctor; Castañón, E.; Cerrudo, L.; Arce, Tamara; Ramos, M.; Batte, A.; Villegas, V. (2016)
      La localidad de Potrerillos, en el departamento de Luján de Cuyo, se encuentra conformada por villas cordilleranas en un fondo de montaña a gran altura en cercanía del llamado “Cordón del Plata” perteneciente a la Cordillera Frontal de Los Andes, que fueron consideradas por sus características para este trabajo de investigación como unidad funcional. En los últimos 40 años la construcción de viviendas se fue incrementando a raíz del creciente turismo y principalmente desde el año 2005, surge la radicación de familias movilizadas por un cambio en el estilo de vida urbana por el espacio rural y ...
    • Sustentabilidad 

      Quero, Martín (2017-12-07)
      La sustentabilidad es un tema fundamental, en los tiempos que corren, para las instituciones y las personas. Reportaje del Programa "Rumbo Económico" de Radio Nihuil.
    • Uso de la Biodiversidad Genética en la Agricultura Familiar 

      D. A. Bianchi; F. S. Pantuso; S. Felgueras (2020-02-26)
      La utilización sustentable de los recursos genéticos es una herramienta fundamental para preservar la biodiversidad, el uso de esta biodiversidad en la agricultura familiar tiende a mejorar la sustentabilidad de este tipo de producción ya que las semillas utilizadas en las huertas familiares son generalmente de mala calidad, uniformes y producidas en regiones agroecológicas muy distintas al lugar donde se desarrollará el cultivo. El maíz Dulce se identifica como Zea mays var. Saccharata; el mismo posee una mutación natural (Su) que reduce la acumulación de almidón en el grano aumentando el ...