Now showing items 1-6 of 6

    • Consenso 1: Nombre de la Ciencia y Denominación del Profesional de Nutrición. 

      Comité Internacional para la Elaboración de Consensos y Estandarización en Nutriología (CIENUT).; (Comité Internacional para la Elaboración de Consensos y Estandarización en Nutriología (CIENUT), 2019-01)
      DOCUMENTO DE PUBLICACIÓN EXTERNA. Este documento tiene como objetivo fijar los principios técnicos, científicos y filosóficos que fundamenten la incorporación de una denominación universal del nombre de la ciencia, así, como también del profesional que la ejecuta. El mismo fue publicado desde el Comité Internacional para la Elaboración de Consensos y Estandarización en Nutriología (CIENUT). En este consenso han colaborado como autoras (entre muchos otros autores del documento) dos docentes investigadoras UMaza: Jésica Díaz y Nazarena Asús. Ambas de la Facultad de Ciencias de la Nutrición de ...
    • Consenso 2: El Tamizaje Nutricional 

      Comité Internacional para la Elaboración de Consensos y Estandarización en Nutriología (CIENUT).; (Comité Internacional para la Elaboración de Consensos y Estandarización en Nutriología (CIENUT), 2019-09)
      DOCUMENTO DE PUBICACIÓN EXTERNA: El presente tiene como objetivo documentar que los miembros del CIENUT hemos buscados desarrollar el presente consenso. El mismo está dirigido a profesionales de la nutrición y busca establecer los criterios técnicos mínimos tanto para la selección de la prueba de tamizaje más apropiada como para su correcta utilización tanto en el ámbito hospitalario, ambulatorio y/o comunitario. El mismo fue publicado desde el Comité Internacional para la Elaboración de Consensos y Estandarización en Nutriología (CIENUT). En este consenso han colaborado como autoras dos ...
    • Consenso 3: Evaluación Nutricional. 

      Comité Internacional para la Elaboración de Consensos y Estandarización en Nutriología (CIENUT).; (Comité Internacional para la Elaboración de Consensos y Estandarización en Nutriología (CIENUT), 2019-11)
      DOCUMENTO DE PUBICACIÓN EXTERNA: El presente CONSENSO tiene como objetivo establecer los pilares mínimos y básicos de la evaluación nutricional. Los 9 pasos propuestos siempre serán los mismos y deberán aplicarse en el mismo orden. ¿Qué cambiará de individuo a individuo? Cambiará la información que debemos indagar en función de las características de la persona que se asista. El mismo fue publicado desde el Comité Internacional para la Elaboración de Consensos y Estandarización en Nutriología (CIENUT). En este consenso han colaborado como autoras dos docentes investigadoras UMaza: Jésica Díaz y ...
    • Consenso 4: Diagnóstico Nutricional 

      Comité Internacional para la Elaboración de Consensos y Estandarización en Nutriología (CIENUT).; (Comité Internacional para la Elaboración de Consensos y Estandarización en Nutriología (CIENUT), 2019-12)
      DOCUMENTO DE PUBICACIÓN EXTERNA: El presente CONSENSO tiene como objetivo establecer los procedimientos estandarizados para la elaboración de diagnósticos nutricionales basados en la evidencia clínica y científica disponible. El mismo fue publicado desde el Comité Internacional para la Elaboración de Consensos y Estandarización en Nutriología (CIENUT). En este consenso han colaborado como autoras dos docentes investigadoras UMaza: Jésica Díaz y Nazarena Asús. Ambas de la Facultad de Ciencias de la Nutrición de la Universidad Juan Agustín Maza. Para acceder al documento del CIENUT clickee sobre ...
    • Posición de expertos sobre el manejo nutricional del coronavirus COVID-19 

      Comité Internacional para la Elaboración de Consensos y Estandarización en Nutriología (CIENUT) (Robinson Cruz. Fondo Editorial IIDENUT SAC, 2020-04)
      DOCUMENTO DE PUBICACIÓN EXTERNA: Este documento tiene como objetivo establecer la posición de expertos sobre el manejo nutricional del coronavirus COVID-19. El mismo fue publicado desde el Comité Internacional para la Elaboración de Consensos y Estandarización en Nutriología (CIENUT). En este consenso han colaborado como autoras dos docentes investigadoras UMaza: Jésica Díaz y Nazarena Asús. Ambas de la Facultad de Ciencias de la Nutrición de la Universidad Juan Agustín Maza. Para acceder al documento del CIENUT clickee sobre la URL que se encuentra expresada aquí: https://cienut.org/comite_ ...
    • Recomendaciones sobre las buenas prácticas de manufactura (BPM) para servicios de alimentación en el contexto de la pandemia por COVID-19 

      Diaz, Jésica; Asús, Nazarena (Comité Internacional para la Elaboración de Consensos y Estandarización en Nutriología (CIENUT), 2020-05-27)
      DOCUMENTO DE PUBICACIÓN EXTERNA: Este documento tiene como objetivo establecer recomendaciones en relación a cuáles serán las prácticas de Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) que deben ser reforzadas para reducir o evitar el riesgo de contagio por COVID-19. El mismo fue publicado desde el Comité Internacional para la Elaboración de Consensos y Estandarización en Nutriología (CIENUT). En este consenso han colaborado como autoras dos docentes investigadoras UMaza: Jésica Díaz y Nazarena Asús. Ambas de la Facultad de Ciencias de la Nutrición de la Universidad Juan Agustín Maza. Para acceder ...