Now showing items 1-5 of 5

    • Determinación del Índice inflamatorio de la dieta como estrategia de prevención de las enfermedades crónicas no transmisibles 

      Asus, Nazarena (Área de Ciencia y Técnica, 2015)
      En los últimos años ha tomado relevancia el rol de la inflamación de bajo grado en las enfermedades crónicas no transmisibles. Recientemente fue diseñada una herramienta que permite evaluar el potencial inflamatorio de la dieta, índice inflamatorio de la dieta, el cual tiene el potencial de evaluar y guiar en el establecimiento de objetivos nutricionales para ayudar a disminuir los niveles de inflamación y posiblemente reducir el riesgo de ciertas condiciones crónicas. Objetivo general: aportar al conocimiento sobre características de los hábitos alimentarios y su repercusión en la inflamación ...
    • Estrategias de prevención y tratamiento del cáncer de mama: efecto de los subproductos de la agroindustria mendocina sobre la actividad antitumoral 

      Pelegrina, Laura (2022)
      El cáncer de mama es el de mayor incidencia y letalidad en mujeres. En los últimos años se ha mejorado la expectativa de vida de las pacientes con está patología. Sin embargo, las tasas de mortalidad continúan siendo altas. En Mendoza no existe una evaluación del conocimiento de los métodos de prevención secundaria de está patología, ni del impacto de las campañas de comunicación destinadas a la concientización sobre la problemática. A su vez, la ingesta de sustancias ricas en compuestos antioxidantes se ha relacionado con importantes beneficios nutricionales para la salud, entre ellos la ...
    • INSTRUCTIVO COVID-19 para Caso sospechoso o confirmado en el establecimiento 

      Irrazabal, Marianela (Área de Higiene y Seguridad, 2020-10-09)
      Este documento contiene indicaciones para tratamiento de situación de detección de caso sospechoso de COVID-19 la institución en situación de pandemia por dicho virus. Fue realizado por el Área de Higiene y Seguridad y difundido en toda la institución a través de medios gráficos y electrónicos en 2020.
    • INSTRUCTIVO GENERAL-UMAZA PREVENCIÓN COVID-9 

      Irrazabal, Marianela (Área de Higiene y Seguridad, 2020-10-09)
      Este documento contiene indicaciones para ingreso, estadía y egreso a la institución en situación de pandemia por COVID - 19. Fue realizado por el Área de Higiene y Seguridad y difundido en toda la institución a través de medios gráficos y electrónicos en 2020.
    • Protocolo de Higiene y Seguridad COVID 19 - PRIMERA VERSIÓN - REV. 0 

      Gianolini, Anamaria; Irrazabal, Marianela; Navarta, Patricia (Área de Organización y Métodos, 2020-05-05)
      En el marco de la declaración de la emergencia pública en materia sanitaria ante la presencia de la pandemia por COVID-19, y teniendo en cuenta las resoluciones regulatorias en el ámbito laboral, dictadas por el Ministerio de Trabajo de la Nación, Ministerio de Desarrollo Social y Deporte de la provincia de Mendoza y por la Superintendencia de Riesgo del Trabajo, el objeto de este Protocolo de Seguridad e Higiene, es prevenir, proteger y preservar la salud del personal que ingrese a todas las Sedes, CUM, CDD de la Universidad, en consonancia con las recomendaciones de las carteras laborales nacionales ...