Search
Now showing items 1-10 of 10
Recomendaciones para evitar la propagación del virus COVID-19 (Coronavirus)
(Área de Comunicación UMaza, 2020-03)
Esta gráfica fue creada por el Área de Comunicación UMaza para realizar divulgación de las medidas preventivas a tener en cuenta para detener la propagación del virus COVID-19 llamado Coronavirus. La gráfica fue expuesta ...
Utilización correcta de alcohol en gel
(2020-04)
Esta gráfica fue creada por el Área de Comunicación UMaza para realizar divulgación de recomendaciones a tener en cuenta al momento de utilizar el alcohol en gel como satinizante y desinfectante, ya que el uso de este ...
Protocolo de Higiene y Seguridad COVID 19 - PRIMERA VERSIÓN - REV. 0
(Área de Organización y Métodos, 2020-05-05)
En el marco de la declaración de la emergencia pública en materia sanitaria ante la presencia de la pandemia por COVID-19, y teniendo en cuenta las resoluciones regulatorias en el ámbito laboral, dictadas por el Ministerio ...
¿Cómo te estás alimentando?
(2020)
En un cotexto provincial, nacional y mundial de pandemia por el COVID- 19, donde se vive bajo las reglas del aislamiento social, preventivo y obligatorio, la rutina y los hábitos de todos los argentinos cambiaron. El ...
Factores de riesgo para la salud y su relación con la ingesta de macronutrientes
(2016)
Existen estuio epidemiológicos que demuestran que una ingesta de hidratos de carbono, acompañada de inadecuado consumo de grasas saturadas y trans conllevan a un incremento de riesgo de enfermedades crónicas no transmisibles, ...
Prevalencia de enteroparásitos zoonóticos en una población de mascotas caninas del departamento de Maipú, provincia de Mendoza
(2016)
Las zoonosis enteroparasitarias caninas pueden provocar en el hombre, particularmente en niños, patologías severas. La tenencia de mascotas implica un contacto estrecho con ellos y un factor de riesgo para contraer estas ...
Cómo influyen las prácticas culinarias en la calidad nutritiva de los alimentos
(Área de Ciencia y Técnica, 2015)
Los alimentos están formados por sistemas químicos complejos que reaccionan de diferente
modo ante las distintas combinaciones de elaboración. Al ser sometidos a diferentes métodos
de cocción, puede verse modificada la ...
Variación de cargas y riquezas parasitarias en aves silvestres, y su relación con su sistema inmune en sistemas urbanos, rurales y naturales de la Provincia de Mendoza, Argentina
(2019)
La ecoepidemiología es la disciplina que se ocupa de examinar los mecanismos que determinan la presencia, distribución e influencia de patógenos en las comunidades y poblaciones de hospedadores. Particularmente, el estudio ...
Estudio del impacto metabólico de las dietas hiperlipémicas en células sanguíneas monomorfonucleares de sangre periférica.
(2019)
Las alteraciones metabólicas asociadas a la dieta son de gran impacto en salud, ya que se encuentran asociadas a enfermedades cardiovasculares, diabetes mellitus tipo 2 e hipertensión arterial. Por ejemplo, en el síndrome ...
El mate adelgaza y tiene más propiedades
(2019-07-30)
El reconocido docente e investigador de la Universidad Maza, Bioq. Rafael Pérez Elizalde estuvo dialogando sobre las propiedades de la yerba mate en el programa "La salud al día" de Radio LV10 (Mendoza).