Análisis de la red social de la ganadería bovina argentina – Proyecto en curso
dc.contributor.author | Fiorentino, R. | |
dc.contributor.author | Rabinovich, N. | |
dc.date.accessioned | 2020-07-28T19:03:38Z | |
dc.date.available | 2020-07-28T19:03:38Z | |
dc.date.issued | 2020-03-11 20:00:10 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/1580 | |
dc.description.abstract | Los actores de las cadenas de la carne bovina y sus patrones de interacción han cambiado notoriamente. Son manifestaciones de estos cambios la adaptación persistente de la carne bovina a las exigencias de los mercados y el continuo mejoramiento de las condiciones de calidad e inocuidad del producto. En Argentina, dos rasgos de las innovaciones son: (a) las mismas combinaron aspectos tecnológicos y de gestión y (b) los actores públicos y/o privados colaboraron activamente. Pero es importante destacar que no se conoce con información precisa cómo fueron los patrones de colaboración. A partir de esta última comprobación, una hipótesis central radica en que el conocimiento acabado de las interacciones y patrones de colaboración es esencial para comprender comportamientos y determinar cuáles son las capacidades de innovación (Ekboir 2013). Los objetivos de este trabajo son, en consecuencia: (a) mejorar el conocimiento de las dinámicas de innovación de la cadena de la carne bovina argentina mediante el Análisis de Redes Sociales; (b) mejorar el desempeño de las políticas ganaderas a través de propuesta basadas en este método. El Método de Análisis de Redes Sociales se apoya en un conjunto de herramientas conceptuales, matemáticas y estadísticas que estudian patrones de interaccionesentre los nodos o elementos de dichas redes. El trabajo ya realizado revela la existencia de conexiones no aprovechadas y las conclusiones preliminares revelan buenas perspectivas para este método de trabajo. | |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.source | Investigación, Ciencia y Universidad, Vol. 3 Núm. 4 (2019) | |
dc.subject | Redes sociales | |
dc.subject | Actores en la red | |
dc.subject | Conectividad | |
dc.subject | Segregación | |
dc.title | Análisis de la red social de la ganadería bovina argentina – Proyecto en curso | |
dc.type | Resumen de Comunicación en Evento Científico | |
dc.date.updated | 2020-07-28T19:03:38Z | |
umaza.description.filiation | Fil: Fiorentino, R. Universidad de Ciencias Empresariales y Sociales; Argentina. | |
umaza.description.filiation | Fil: Rabinovich, N. Universidad de Ciencias Empresariales y Sociales; Argentina. | |
umaza.statusSNRD | Publicada |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
Revista ICU 2019; V3, N4 [69]
Revista Investigación, Ciencia y Universidad (ICU) (ISSN: 2525-1783). Revista científica multidisciplinaria. Enlace a la revista: http://www.repositorio.umaza.edu.ar/ojs/index.php/icu/about