Variaciones en la composición química y nutricional de diferentes preparaciones típicas argentinas a base de carne de pollo
Abstract
La carne de pollo es uno de los productos con mayor consumo en las preparaciones típicas argentinas, ofrece un sin número de alternativas de aplicación, es de costo accesible y aporta proteínas de alto valor biológico. Al igual que otras carnes tiene buen nivel de saciedad. El objetivo del trabajo fue analizar y comparar la composición química nutricional de diferentes preparaciones típicas de argentina a base de carne de pollo. Se seleccionaron y elaboraron 3 preparaciones típicas a base de carne de pollo, 1) presa de pollo por ebullición; 2) presa de pollo asada al horno; 3) milanesa de pollo rebozada preparada al horno. Según el tipo de comida se utilizaron ingredientes como sal, condimentos: ajo, perejil, orégano, huevo fresco, rebozador, aceite; todos necesarios para lograr las preparaciones según recetas determinadas previamente. Fil: Farah, María Silvia. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición; Argentina.