Variaciones en la composición química y nutricional de diferentes preparaciones típicas argentinas a base de carne de pollo
dc.contributor.author | Farah, María Silvia | |
dc.date.accessioned | 2021-09-24T22:20:59Z | |
dc.date.available | 2021-09-24T22:20:59Z | |
dc.date.issued | 2020-10 | |
dc.identifier.citation | Farah, María Silvia. (2020, octubre) Variaciones en la composición química y nutricional de diferentes preparaciones típicas argentinas a base de carne de pollo (Área: Ciencia de la Salud Humana. Simposio Investigación en Nutrición: Avances científicos actuales). IX Jornadas de Investigación. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza, República Argentina. Revista Jornadas de Investigación, año 11, nº 11. 68. | en_US |
dc.identifier.issn | 2314-2170 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/2557 | |
dc.description.abstract | La carne de pollo es uno de los productos con mayor consumo en las preparaciones típicas argentinas, ofrece un sin número de alternativas de aplicación, es de costo accesible y aporta proteínas de alto valor biológico. Al igual que otras carnes tiene buen nivel de saciedad. El objetivo del trabajo fue analizar y comparar la composición química nutricional de diferentes preparaciones típicas de argentina a base de carne de pollo. Se seleccionaron y elaboraron 3 preparaciones típicas a base de carne de pollo, 1) presa de pollo por ebullición; 2) presa de pollo asada al horno; 3) milanesa de pollo rebozada preparada al horno. Según el tipo de comida se utilizaron ingredientes como sal, condimentos: ajo, perejil, orégano, huevo fresco, rebozador, aceite; todos necesarios para lograr las preparaciones según recetas determinadas previamente. | en_US |
dc.language.iso | spa | en_US |
dc.publisher | Editorial UMaza | en_US |
dc.source | Revista Jornadas de Investigación (2020); año 11, n° 11 | |
dc.subject | Pollo | en_US |
dc.subject | Composición nutricional | en_US |
dc.subject | Preparaciones | en_US |
dc.title | Variaciones en la composición química y nutricional de diferentes preparaciones típicas argentinas a base de carne de pollo | en_US |
dc.type | Resumen de Comunicación en Evento Científico | en_US |
umaza.description.filiation | Fil: Farah, María Silvia. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición; Argentina. | en_US |
umaza.statusSNRD | Publicada | en_US |