Efecto del consumo de vino tinto en los niveles de Adiponectina
Date
2012-10Author
Messina, Diego
Soto, Catalina
Corte, Carla
Pérez Elizalde, Rafael
López Laur, José
Metadata
Show full item recordAbstract
El vino tinto es la bebida alcohólica más popular en la provincia de Mendoza, y su consumo moderado se ha asociado con menor riesgo de enfermedad cardiovascular y diabetes tipo 2, probablemente debido al aumento de las concentraciones de adiponectina que produce. Sin embargo, no existe acuerdo sobre las cantidades óptimas de vino tinto necesarias para obtener el beneficio. Fil: Messina, Diego. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza. República Argentina. Fil: Soto, Catalina. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza. República Argentina. Fil: Corte, Carla. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza. República Argentina. Fil: Pérez Elizalde, Rafael. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza. República Argentina. Fil: López Laur, José. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza. República Argentina.
Subject
AdiponectinaVino tinto
Consumo
Factores endógenos
Factores exógenos
Mendoza
Carcinogénesis prostática