dc.contributor.author | Aruani, Carla | |
dc.contributor.author | Coria, Carolina | |
dc.contributor.author | Prieto, Jorge | |
dc.contributor.author | Manzano, Humberto | |
dc.contributor.author | Fullana, Florencia | |
dc.contributor.author | Scaraffia, Matías | |
dc.contributor.author | Gargantini, Raquel | |
dc.contributor.author | Chiconoffr, Carolina | |
dc.contributor.author | Baldo, Yésica | |
dc.contributor.author | Germano, Laura | |
dc.contributor.author | Ortiz, Hugo | |
dc.contributor.author | Malaniuk, Mario | |
dc.contributor.author | Polten, Lizi | |
dc.date.accessioned | 2024-05-27T20:57:25Z | |
dc.date.available | 2024-05-27T20:57:25Z | |
dc.date.issued | 2023-10 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.umaza.edu.ar/handle/00261/3357 | |
dc.description.abstract | La copa de vidrio o cristal es el recipiente que hoy en día se utiliza
mayoritariamente para degustar un vino, ya sea con objetivos técnicos
o meramente placenteros. Sin embargo existen diversos materiales y
formas de receptáculos utilizados para tal fin, cuyos orígenes en
nuestro país datan desde antes del siglo XVI. Debido a la crisis actual
de desabastecimiento de vidrio, ha surgido en el mercado una gran
variedad de envases alternativos de distintos materiales para
comercializar el vino. El surgimiento de nuevas opciones de envasado
suscita también a incursionar en nuevas (aunque paradójicamente
antiguas) alternativas de servicio de vino.
A pesar de que el vino ancestral se elaboraba, almacenaba,
transportaba y bebía en recipientes cerámicos, poco se conoce sobre
las bondades que aporta este material en la experiencia sensoria | en_US |
dc.language.iso | spa | en_US |
dc.subject | Copas cerámicas | en_US |
dc.subject | Material ancestral | en_US |
dc.subject | Vino | en_US |
dc.title | Copas Cerámicas para Vino como Material Ancestral Alternativo – Revalorizando el Patrimonio Cultural Vitivinícola | en_US |
dc.type | Póster | en_US |
umaza.description.filiation | Fil: Aruani, Carla. Universidad Juan Agustín Maza; Argentina. | en_US |
umaza.description.filiation | Fil: Coria, Carolina. Universidad Juan Agustín Maza; Argentina. | en_US |
umaza.description.filiation | Fil: Prieto, Jorge. Universidad Juan Agustín Maza; Argentina. | en_US |
umaza.description.filiation | Fil: Manzano, Humberto. Instituto Nacional de Vitivinicultura; Argentina. | en_US |
umaza.description.filiation | Fil: Fullana, Florencia. Universidad Juan Agustín Maza; Argentina. | en_US |
umaza.description.filiation | Fil: Scaraffia, Matías. Universidad Juan Agustín Maza; Argentina. | en_US |
umaza.description.filiation | Fil: Gargantini, Raquel. Instituto Nacional de Vitivinicultura; Argentina. | en_US |
umaza.description.filiation | Fil: Chiconoffri, Carolina. Instituto Nacional de Vitivinicultura; Argentina. | en_US |
umaza.description.filiation | Fil: Baldo, Yésica. Instituto Nacional de Vitivinicultura; Argentina. | en_US |
umaza.description.filiation | Fil: Germano, Laura. Instituto Nacional de Vitivinicultura; Argentina. | en_US |
umaza.description.filiation | Fil: Ortiz, Hugo. Instituto Nacional de Vitivinicultura; Argentina. | en_US |
umaza.description.filiation | Fil: Malaniuk, Mario. Instituto Nacional de Vitivinicultura; Argentina. | en_US |
umaza.description.filiation | Fil: Polten, Lizi. Universidad Juan Agustín Maza; Argentina. | en_US |
umaza.statusSNRD | Publicada | en_US |