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Importancia de una buena nutrición de calcio en el crecimiento de niños menores de 5 años
(Editorial UMaza, 2009-10)
El crecimiento normal es un complejo proceso controlado por factores intrínsecos y extrínsecos, y dentro de estos últimos, la nutrición. Un retraso del crecimiento puede manifestarse clínicamente como una baja talla o como ...
Nutrición y cáncer de próstata
(Editorial UMaza, 2009-10)
El cáncer es una de las causas más importantes de morbimortalidad en el mundo y, en particular, el adenocarcinoma de próstata (CaP) es la segunda causa de muerte por enfermedades neoplásicas en los hombres mayores de 50 ...
Déficit de vitaminas en pacientes con obesidad mórbida
(Editorial Umaza, 2012-10)
Objetivos
Valorar el estado nutricional del paciente con obesidad mórbida.
Caracterizar los hábitos alimentarios del obeso mórbido de la República Argentina.
Valorar marcadores de estado nutricional: proteínas y albúminas, ...
El aporte de hierro en la dieta vegetariana
(Editorial UMaza, 2010-10)
La tendencia actual de la población joven adulta es optar por una elección de vida denominada veganismo: es quien sigue una dieta exclusivamente basada en alimentos de origen vegetal, sin excepciones de ningún tipo.
Sin ...
Factores que modifican la absorción del hierro hemínico y no hemínico
(Editorial UMaza, 2010-10)
Absorción del hierro hemínico: Las principales fuentes de hierro hemínico (derivado de hemoglobina y mioglobina de tejidos animales) son: carne de res, pescado, pollo, hígado y otras vísceras, morcillas menudos y yema de ...
Metabolismo del hierro
(Editorial UMaza, 2010-10)
La anemia es común en los ancianos y su predominio aumenta con la edad, pero no debe ser considerada como
consecuencia inevitable del envejecimiento. Utilizando el criterio de la OMS para su diagnóstico, se considera en ...
Sustancias bioactivas en alimentos regionales: cuantificación y uso en formulaciones alimenticias con principios funcionales
(Editorial Umaza, 2012-10)
Las líneas de investigación propuestas en el presente proyecto interinstitucional se centran en la evaluación del contenido de sustancias bioactivas de alimentos vegetales (frutas, hortalizas y derivados) producidos en ...
Impacto de la acción interdisciplinaria del Banco de Leche Humana en la nutrición de los recién nacidos internados en Neonatología
(Editorial Umaza, 2012-10)
La Leche Humana (LH) presenta reconocidas propiedades para alimentar a los recién nacidos (RN), entre ellas muy
buena digestibilidad y la provisión de componentes inmunológicos únicos, constituyendo el alimento con el ...
Relación entre el consumo de sodio y la presión arterial en ayuna
(Editorial Umaza, 2011-10)
El cuerpo utiliza el sodio para regular la presión arterial y el volumen sanguíneo, por lo que ese elemento es crucial para el funcionamiento de músculos y nervios. El sodio en la dieta se mide en miligramos (mg). La sal ...
Ingesta de ácidos grasos poliinsaturados de cadena larga n-3 en mujeres embarazadas
(Editorial Umaza, 2013-10)
El ácido docosahexaenoico (DHA) es fundamental para el desarrollo neurológico y retiniano. La recomendación actual de DHA en el embarazo es de 200mg/d, lo cual se cubre con una o dos porciones de pescados grasos de mar por ...