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Influencia de la alimentación y el estilo de vida en el estrés oxidativo
(Editorial Umaza, 2012-10)
Dado que no existen en nuestra región estudios sobre estrés oxidativo en humanos y su relación con el consumo de alimentos, comparando grupos omnívoros, ovo lacto vegetarianos y vegetarianos estrictos, se está realizando ...
Creación de un sistema de bajo costo para la medición de la estabilidad
(Editorial Umaza, 2011-10)
Crear, validar y poner en práctica un instrumento electrónico de bajo costo para cuantificar los niveles de equilibrio de una persona. Una vez creado, se realizaron pruebas con sujetos de estudio con diferentes características, ...
La salud de Mendoza desde la perspectiva de equidad - indicadores 2011/2013
(2015)
El siguiente trabajo describe indicadores sobre determinantes de la salud para la provincia de Mendoza, según unidades departamentales, para el período 2010-2013. Los mismos han sido seleccionados de los datos publicados ...
Modelo de gestión organizacional: barreras y oportunidades en la conformación y fortalecimiento de una red institucional de investigación en salud
(2015)
En este proyecto se pretende describir los factores que favorecen y/u
obstaculizan la constitución de una red institucional de investigación para
la salud, desde las propias expresiones de los actores/agentes del ...
Ingesta de nutrientes y su relación con factores de riesgo para la salud
(2015)
Existen estudios epidemiológicos que demuestran que personas que consumen una dieta rica en vegetales presentan un menor riesgo de desarrollar cáncer o enfermedades cardiovasculares. Esto ha conducido a identificar los ...
Simultaneidad de factores de riesgo que influyen en el estrés oxidativos
(2013)
El test psicológico State -Trait Anxiety Inventory (STAI)
determina ansiedad-estado o condición emocional
transitoria del sujeto, que se caracteriza por sentimientos
subjetivos, conscientemente percibidos, de
tensión ...
Estilos de vida y factores de riesgo para la salud
(2013)
Se realizó una comparación entre tres estilos de vida,
según los hábitos alimentarios, para determinar tendencias
que pueden influir en la salud de los individuos.
Establecer factores que indiquen peligros para la ...
Factores de riesgo para la salud y su relación con ingesta de macronutrientes
(2016)
Existen estudios epidemiológicos que demuestran que una ingesta de hidratos de carbono, acompañada de un inadecuado consumo de grasas saturadas y trans conllevan a un incremento de riesgo de enfermedades
crónicas no ...
V Jornadas de Investigación Universidad Juan Agustín Maza 2013
(Editorial UMaza, 2013-05)
La revista de las V Jornadas de Investigación de la UMaza es producto de la labor de todos los equipos de investigación que desarrollan su tarea en nuestra universidad. En esta revista de difusión científica se plasman los ...
Relación entre ingesta de mate, hábitos saludables y variación del peso corporal en el alumno universitario
(Editorial UMaza, 2019-10)
Estudios realizados en otros países indican que duran-te el periodo universitario se produce un aumento del peso corporal de los estudiantes. Por otro lado, la yerba mate es una infusión muy consumida entre los jóvenes y ...