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dc.contributor.authorLlaver, María Cecilia
dc.contributor.authorLlaver, María Cecilia
dc.date.accessioned2020-05-13T15:43:01Z
dc.date.available2020-05-13T15:43:01Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttp://repositorio.umaza.edu.ar/handle/00261/1273
dc.description.abstractLa importancia de este proyecto se sustenta en lo siguiente: conocer la alimentación de nuestros niños servirá para prevenir enfermedades crónicas no trasmisibles (ECNT) en edad adulta. Según el Ministerio de Salud de la Provincia, el sobrepeso y obesidad de niños y adolescentes ascendió en 2017 al 34%, cifra muy alarmante si se considera que mucho de ellos ya padecen colesterolemia, hipertensión, entre otras patologías. Esto ha llevado a expertos en salud a predecir que de continuar esto así, ellos vivirán menos que sus progenitores. Otro tema de igual importancia, es saber que comen los niños fuera de casa. La llamada “comida chatarra”, los excesos de dulces y el sedentarismo, son las principales causas de obesidad. Por otro lado, coexiste una franja de niños desnutridos, algo impensado para una provincia como esta, productora de alimentos. Es fundamental intervenir en la alimentación que están recibiendo nuestros escolares, y realizar campañas al respecto.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.titleHábitos nutricionales de los escolares. ¿Qué comen nuestros niños cuando están fuera de casa? IIes_ES
dc.typeProyecto de Investigaciónes_ES


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