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dc.contributor.authorDe la Llana, Valentina
dc.contributor.authorRaimondo, Emilia
dc.date.accessioned2020-10-04T23:54:14Z
dc.date.available2020-10-04T23:54:14Z
dc.date.issued2019-10-20
dc.identifier.citationDe la Llana, V. y Raimondo, E. (2019, 20-22 de Octubre) Susutituto cárnico a base de cereales y legumbres de alto valor biológico. (resúmen de comunicación).: XXI Congreso Latinoamericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos. XVII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos Libro se reúmenes del Congreso CyTAL-ALACCTA 2019, 170. Disponible en: http://www.alimentos.org.ar/xvii-congreso-cytal-alaccta-2019/en_US
dc.identifier.isbnISBN 978-987-22165-9-7
dc.identifier.urihttp://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/1740
dc.identifier.urihttp://www.alimentos.org.ar/xvii-congreso-cytal-alaccta-2019/
dc.description.abstractARTÍCULO PUBLICADO EN LIBRO SE RESÚMENES EXTERNO. Las legumbres poseen un buen perfil nutricional, aportan hidratos de carbono complejos, fibra sobre todo insoluble y tienen un buen contenido de proteínas y grasas poliinsaturadas, pero su consumo en Argentina es muy bajo. Son el pilar de las dietas vegetarianas/veganas, ya que en este tipo de alimentación no se incluyen proteínas de alto valor biológico y a través de éstos, es posible incorporar ese nutriente carente de forma completa. El objetivo principal de este trabajo fue elaborar un sustituto cárnico a base de cereales- legumbres que sea completo a nivel proteico, dar una alternativa vegetariana y fomentar el consumo de este grupo alimentario. Para la formulación del alimento se utilizaron cereales como trigo, sorgo, trigo sarraceno, y legumbres como lentejas y arvejas. Se tomó como base diferentes recetas de hamburguesas a partir de la cual se elaboró la mezcla propia teniendo como base legumbres y cereales, semillas de lino hidratadas para ligar, vegetales como cebolla y pimiento y humo líquido para dar sabor. Para la caracterización centesimal de las hamburguesas obtenidas se siguió un esquema de Weende. Para observar la aceptación del producto se tomó un grupo poblacional de 100 jóvenes entre 20-30 años de la Universidad Juan Agustín Maza, de ambos sexos. Sitio del libro de resúmenes del congreso: http://www.alimentos.org.ar/xvii-congreso-cytal-alaccta-2019/en_US
dc.language.isospaen_US
dc.publisherComité editor libro de resúmenes CYTAL 2019en_US
dc.titleSustituto cárnico a base de cereales y legumbres de alto valor biológico.en_US
dc.typeResumen de Comunicación en Evento Científicoen_US
umaza.description.filiationFil: De la Llana, Valentina. Universidad Juan Agustín Maza.en_US
umaza.description.filiationFil: Raimondo, Emilia. Universidad Nacional De Cuyo. Universidad Juan Agustín Maza.en_US
umaza.statusSNRDPublicadaen_US


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  • Ciencias de la Salud Humana [40]
    Artículos científicos publicados por equipos de investigación UMaza con resultados de proyectos realizados en las áreas disciplinares: ciencias de la salud humana

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