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dc.contributor.advisorRaimondo, Emilia
dc.contributor.advisorGallar, Susana
dc.contributor.authorMartínez, Luciana Inés
dc.date.accessioned2020-11-19T21:14:46Z
dc.date.available2020-11-19T21:14:46Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.citationMartínez, L. I. (2020). Presencia de ácidos grasos omega 3 en Atunes enlatados [Trabajo final de especialización]. Facultad Ciencias de la Nutrición. Universidad Juan Agustín Maza.en_US
dc.identifier.urihttp://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/1881
dc.description.abstractSe sabe que el ácido graso omega 3 tiene especial importancia en la prevención y el tratamiento de las enfermedades cardiovasculares, como así también efectos benéficos en la gestación, el crecimiento, el coeficiente intelectual y el sistema inmunológico. Los pescados procedentes de aguas marinas frías son la mayor fuente de ácidos grasos omega 3 existente en la naturaleza. En el departamento de General Alvear, el acceso a este alimento es nulo, por lo que se recomienda a la población consumir pescados enlatados, con el objetivo de mejorar la ingesta de este nutriente. El objetivo de esta investigación fue determinar el contenido de omega 3 en las diferentes presentaciones de atún enlatado disponibles en el mercado para saber si el contenido es mayor en los envasados en aceite o al agua. Se realizó un estudio descriptivo, bajo un diseño experimental. Se concluyó que los atunes envasados en aceite poseen un mayor contenido de omega 3 por lo que se prefiere su recomendación por sobre los envasados en agua. El atún en lomitos envasado en aceite aporta un 25% más de omega 3 que el envasado en agua. Mientras que el atún desmenuzado envasado en aceite aporta un 43% más de omega 3 que el envasado en agua. Además podemos afirmar que los lomos de atún conservan mayor cantidad de omega 3 (en promedio 224 mg en 100 g) que los desmenuzados (en promedio 111 mg en 100 g)en_US
dc.language.isospaen_US
dc.subjectÁcidos grasosen_US
dc.subjectAtún enlatadoen_US
dc.subjectAtún envasadoen_US
dc.titlePresencia de ácidos grasos omega 3 en Atunes enlatadosen_US
dc.typeTrabajo final de especialización o diplomaturaen_US
umaza.description.filiationFil: Martínez, Luciana Inés. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición; Argentina.en_US
umaza.statusSNRDPublicadaen_US


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