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dc.contributor.authorDi Fabio, Amanda
dc.contributor.authorJuez, René
dc.contributor.authorSari, Santiago
dc.date.accessioned2022-05-02T11:19:19Z
dc.date.available2022-05-02T11:19:19Z
dc.date.issued2012-10
dc.identifier.citationDi Fabio, A., Juez, R. y Sari, S. (2012) Caracterización química y sensorial del vino de los CV Malbec, Cabernet Sauvignon y Chardonnay asociado a especies de las familias lamiáceas, plantagináceas, brassicáceas, rosáceas y zigofiláceas (Facultad de Enología y Agroindustrias). III Jornadas de Investigación. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza, República Argentina. Revista Jornadas de Investigación, año 4, nº 3. 257-259.
dc.identifier.issn2314-2170
dc.identifier.urihttp://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/2748
dc.description.abstractEl aroma del vino deriva de la formación de compuestos aromáticos presentes en las uvas y de la transformación por vía enzimática y biológica durante la fermentación y añejamiento. El objetivo del presente trabajo es: “Determinar la influencia de las especies aromáticas en el vino de los varietales Malbec, Cabernet Sauvignon y Chardonnay”. Esta investigación se desarrolla en “Finca Propia”, ubicada en La Arboleda, Tupungato a 950 metros sobre el nivel del mar. El viñedo tiene diez años, es una selección masal en pie franco, conducido en doble cordón pitoneado y riego por goteo; se implantaron las variables en octubre del 2011. El diseño experimental está formado por parcelas aleatorizadas, la unidad es de 10 plantas con 3 repeticiones por tratamiento. Los tratamientos en Malbec y Cabernet Sauvignon son: 1. Brassica nigra, 2. Ocimum basilicum quimiotipo eugenol, 3. Plantago mayor, los tres ubicados en los interfilares; 4. Rosa ssp y 5. Larrea divaricata como cercos colindantes con el varietal.
dc.language.isospaen_US
dc.publisherEditorial Umazaen_US
dc.sourceRevista Jornadas de Investigación (2011-2012);año 3, n° 3
dc.subjectVinosen_US
dc.subjectMalbecen_US
dc.subjectCaracterización química y sensorialen_US
dc.titleCaracterización química y sensorial del vino de los CV Malbec, Cabernet Sauvignon y Chardonnay asociado a especies de las familias lamiáceas, plantagináceas, brassicáceas, rosáceas y zigofiláceasen_US
dc.typeResumen de Comunicación en Evento Científicoen_US
umaza.description.filiationFil: Di Fabio, Amanda. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Farmacia y Bioquímica. Mendoza. República Argentina.en_US
umaza.description.filiationFil: Juez, René. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Enología y agroindustrias. Mendoza. República Argentina.en_US
umaza.description.filiationFil: Sari, Santiago. Centro de estudios Enológicos. INTA. Mendoza. República Argentina.en_US
umaza.statusSNRDPublicadaen_US


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