dc.contributor.author | Carrizo, Mariela | |
dc.contributor.author | Díaz, Jésica | |
dc.contributor.author | López, C | |
dc.contributor.author | Vergara Escardini, Agustín | |
dc.contributor.author | García, L | |
dc.contributor.author | Moreno, C | |
dc.contributor.author | Magrini Vilchez, Johana | |
dc.date.accessioned | 2022-07-06T13:56:03Z | |
dc.date.available | 2022-07-06T13:56:03Z | |
dc.date.issued | 2011-10 | |
dc.identifier.citation | Carrizo, M., Díaz, J., López, C., Vergara Escardini, A., García, L., Moreno, C. y Magrini Vilches, J. (2011) Relación entre el consumo de sodio y la presión arterial en ayuna (Facultad de Ciencias de la Nutrición). III Jornadas de Investigación. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza, República Argentina. Revista Jornadas de Investigación, año 3, nº 3. 16. | en_US |
dc.identifier.issn | 2314-2170 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.umaza.edu.ar/handle/00261/2899 | |
dc.description.abstract | El cuerpo utiliza el sodio para regular la presión arterial y el volumen sanguíneo, por lo que ese elemento es crucial para el funcionamiento de músculos y nervios. El sodio en la dieta se mide en miligramos (mg). La sal de cocina contiene un 40% de sodio y una cucharada pequeña de sal de cocina contiene 2,3mg de éste. Los adultos deben limitar la ingesta de sodio a 2,3mg por día, mientras que los individuos que sufran de hipertensión arterial no deben consumir más de 1,5mg por día. Aquellas personas que padezcan insuficiencia cardíaca congestiva, cirrosis hepática y nefropatía pueden necesitar cantidades mucho más bajas.
Por otra parte, los valores de referencia para una presión arterial normal están establecidos en 60-110.
Para este estudio ampliamos los límites a 80-120. | en_US |
dc.language.iso | spa | en_US |
dc.publisher | Editorial Umaza | en_US |
dc.source | Revista Jornadas de Investigación (2011-2012); año 3, n° 3 | |
dc.subject | Sodio | en_US |
dc.subject | Presión arterial | en_US |
dc.subject | Nutrición | en_US |
dc.title | Relación entre el consumo de sodio y la presión arterial en ayuna | en_US |
dc.type | Resumen de Comunicación en Evento Científico | en_US |
umaza.description.filiation | Fil: Carrizo, Mariela. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición. Mendoza. República Argentina. | en_US |
umaza.description.filiation | Fil: Díaz, Jésica. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición. Mendoza. República Argentina. | en_US |
umaza.description.filiation | Fil: López, C. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición. Mendoza. República Argentina. | en_US |
umaza.description.filiation | Fil: Vergara Escardini, Agustín. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición. Mendoza. República Argentina. | en_US |
umaza.description.filiation | Fil: García, L. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición. Mendoza. República Argentina. | en_US |
umaza.description.filiation | Fil: Moreno, C. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición. Mendoza. República Argentina. | en_US |
umaza.description.filiation | Fil: Magrini Vilches, Johana. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición. Mendoza. República Argentina. | en_US |
umaza.statusSNRD | Publicada | en_US |