dc.contributor.author | Díaz, Jésica | |
dc.contributor.author | Raimondo, Emilia | |
dc.contributor.author | Milone, Sergio | |
dc.contributor.author | García, Luis | |
dc.contributor.author | Vilches Magrini, Johana | |
dc.contributor.author | Vergara, Agustín | |
dc.contributor.author | Jofré, Leonardo | |
dc.contributor.author | Carrizo, Mariela | |
dc.date.accessioned | 2022-07-06T14:37:37Z | |
dc.date.available | 2022-07-06T14:37:37Z | |
dc.date.issued | 2011-10 | |
dc.identifier.citation | Díaz, J., Raimondo, E., Milone, S., García, L., Vilches Magrini, J., Vergara, A., Jofré, L. y Carrizo, M. (2011) Determinación de la composición corporal de alumnas de la Facultad de Ciencias de la Nutrición de la UMaza (Facultad de Ciencias de la Nutrición). III Jornadas de Investigación. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza, República Argentina. Revista Jornadas de Investigación, año 3, nº 3. 13. | en_US |
dc.identifier.issn | 2314-2170 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.umaza.edu.ar/handle/00261/2903 | |
dc.description.abstract | Objetivos
Determinar la composición corporal de alumnas de la carrera de Nutrición de la UMaza. Metodología Se tomó una muestra de 74 estudiantes de la carrera de Nutrición, a quienes se les realizó una evaluación antropométrica utilizando un monitor de composición corporal, donde se determinaron índice de masa corporal (IMC) y porcentajes de grasa corporal y de músculo esquelético. También, diámetro de cintura, con cinta métrica, y presión arterial, con tensiómetro. En los análisis bioquímicos se determinaron cantidades de gramos por litro de colesterol, lipoproteínas de alta densidad (High density Lipoprotein o HDL) y de baja densidad (Low density Lipoprotein o LDL), triglicéridos (TG) y glucosa. | en_US |
dc.language.iso | spa | en_US |
dc.publisher | Editorial Umaza | en_US |
dc.source | Revista Jornadas de Investigación (2011-2012); año 3, n° 3 | |
dc.subject | Composición corporal | en_US |
dc.subject | Índice de masa corporal | en_US |
dc.title | Determinación de la composición corporal de alumnas de la Facultad de Ciencias de la Nutrición de la UMaza | en_US |
dc.type | Resumen de Comunicación en Evento Científico | en_US |
umaza.description.filiation | Fil: Díaz, Jésica. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición. Mendoza. República Argentina. | en_US |
umaza.description.filiation | Fil: Raimondo, Emilia. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición. Mendoza. República Argentina. | en_US |
umaza.description.filiation | Fil: Milone, Sergio. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición. Mendoza. República Argentina. | en_US |
umaza.description.filiation | Fil: García, L. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición. Mendoza. República Argentina. | en_US |
umaza.description.filiation | Fil: Vilches Magrini, Johana. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición. Mendoza. República Argentina. | en_US |
umaza.description.filiation | Fil: Vergara, Agustín. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición. Mendoza. República Argentina. | en_US |
umaza.description.filiation | Fil: Jofré, Leonardo. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición. Mendoza. República Argentina. | en_US |
umaza.description.filiation | Fil: Carrizo, Mariela. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición. Mendoza. República Argentina. | en_US |
umaza.statusSNRD | Publicada | en_US |