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dc.contributor.authorGrilli, Diego
dc.contributor.authorEgea, Vanina
dc.contributor.authorCerón, María
dc.contributor.authorPáez Lama, Sebastián
dc.contributor.authorAllegretti, Liliana
dc.contributor.authorArenas, Graciela Nora
dc.date.accessioned2022-08-11T20:24:05Z
dc.date.available2022-08-11T20:24:05Z
dc.date.issued2013-10
dc.identifier.citationGrilli, D.J., Egea, A.V., Cerón, M., Páez Lama, S., Allegretti, L. y Arenas, G.N. (2013) Degradación y utilización de la hemicelulosa contenida en especies forrajeras por Pseudobutyrivibrio xylanivorans aislado del rumen de cabras criollas (Facultad de Ciencias Veterinarias). IV Jornadas de Investigación. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza, República Argentina. Revista Jornadas de Investigación, año 5, nº 4. 27-28.en_US
dc.identifier.issn2314-2170
dc.identifier.urihttps://repositorio.umaza.edu.ar/handle/00261/2922
dc.description.abstractLos estudios realizados en el Noreste de Mendoza acerca de la composición botánica de la ingesta caprina indican que existe un predominio de especies arbustivas nativas, como Prosopis flexuosa (algarrobo dulce), Atriplex lampa (sampa), Tricomaria usillo (usillo), Geoffroea decorticans (chañar), Mimosa ephedroides (alfalfilla) y Capparis atamisquea (atamisque), las que constituyen una importante oferta de fibra vegetal. Por lo tanto, el rol de las bacteriasy enzimas fibrolíticas (celulolíticas y hemicelulolíticas) implicadas en la fermentación ruminal adquiere importancia en los sistemas de producción caprinaen nuestro país. Recientemente, Grilli et al. (2012) reportaron el aislamiento de Pseudobutyrivibrio xylanivorans a partir del rumen de cabras criollas alimentadas con especies forrajeras nativas.en_US
dc.language.isospaen_US
dc.publisherEditorial Umazaen_US
dc.sourceRevista Jornadas de Investigación (2013);año 5, n° 4
dc.subjectHemicelulosaen_US
dc.subjectPseudobutyrivibrio xylanivoransen_US
dc.subjectCabras criollasen_US
dc.titleDegradación y utilización de la hemicelulosa contenida en especies forrajeras por Pseudobutyrivibrio xylanivorans aislado del rumen de cabras criollasen_US
dc.typeResumen de Comunicación en Evento Científicoen_US
umaza.description.filiationFil: Grilli, Diego. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias Veterinarias y Ambientales. UNCuyo. Facultad de Ciencias Médicas. Mendoza. República Argentina.en_US
umaza.description.filiationFil: Egea, Vanina. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias Veterinarias y Ambientales. CONICET. Instituto Argentino de Investigación de Zonas Áridas (IADIZA). CCT-Mendoza. República Argentina.en_US
umaza.description.filiationFil: Cerón, María. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Castelar. Buenos Aires. República Argentina.en_US
umaza.description.filiationFil: Páez Lama, Sebastián. Centro Científico Tecnológico (CCT)-Mendoza. Instituto Argentino de Investigaciones en Zonas Áridas (IADIZA). Mendoza. República Argentina.en_US
umaza.description.filiationFil: Allegretti, Liliana. Centro Científico Tecnológico (CCT)-Mendoza. Instituto Argentino de Investigaciones en Zonas Áridas (IADIZA). Mendoza. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Castelar, Buenos Aires. República Argentina.en_US
umaza.description.filiationFil: Arenas, Graciela Nora. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias Veterinarias y Ambientales. UNCuyo. Facultad de Ciencias Médicas. Mendoza. República Argentina.en_US
umaza.statusSNRDPublicadaen_US


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