Seminario Internacional | Granos Iberoamericanos y su relevancia para la industria alimentaria
Abstract
𝐓𝐄𝐌𝐀𝐒
🔸Granos andinos en el desarrollo de productos alimenticios innovadores de alto valor nutricional: experiencias, desafíos y perspectivas.
🔹Desarrollo de galletas con alto valor nutricional por reemplazo de ingredientes críticos por co-productos de quinoa y chía
🔸La harina de quínoa mejora el perfil tecnológico y nutricional de panes libres de gluten
🔹Una visión de la chía y de la potencialidad de sus subproductos.
🔸Importancia de granos andinos en la prevención de enfermedades. Desarrollo de productos saludables.
🔹Subproductos del grano de quinoa. Obtención y posibles usos
🔸Potencial antidiabético de péptidos derivados de Amaranthus spp., Chenopodium quinoa y Salvia hispánica
🔹Identificación de componentes con acción benéfica para la salud
🔸Alternativas tecnológicas para la estabilización y conservación del aceite de chía (Salvia hispanica L.) mediante microencapsulación
🔹Alimentación circular para un envejecimiento saludable a través de la obtención de nuevos ingredientes tecnofuncionales a partir de hidrolizados proteicos vegetales
🔸Proceso de diseño, obtención y escalado de un alimento tipo snack con alto contenido de proteínas, ácidos grasos esenciales y fibras