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    • Cryptococcus neoformans: frecuencia de aislamiento en heces de paloma de paseos públicos de Mendoza 

      Degarbo, Stella Maris; Ampuero, Adela; Telechea, Adriana; Arenas, Graciela Nora (2013)
      El Cryptococcus neoformans es un hongo levaduriforme capsulado, agente de micosis oportunista exógeno. La criptococosis es una enfermedad grave que puede afectar a sujetos inmunocompetentes, pero se manifiesta principalmente en pacientes inmunodeprimidos. El factor de riesgo más importante para esta micosis es la inmunodeficiencia debida a la infección por el VIH (80% de los casos). Constituyendo la cuarta enfermedad oportunista que afecta a estos pacientes, la incidencia en Argentina oscila entre el 6% y el 15%, y la mortalidad, entre el 15% y el 30%. Es frecuente en personas expuestas ...
    • Degradación y utilización de la hemicelulosa contenida en especies forrajeras por Pseudobutyrivibrio xylanivorans aislado del rumen de cabras criollas 

      Grilli, Diego; Egea, Vanina; Cerón, María; Páez Lama, Sebastián; Allegretti, Liliana; Arenas, Graciela Nora (Editorial Umaza, 2013-10)
      Los estudios realizados en el Noreste de Mendoza acerca de la composición botánica de la ingesta caprina indican que existe un predominio de especies arbustivas nativas, como Prosopis flexuosa (algarrobo dulce), Atriplex lampa (sampa), Tricomaria usillo (usillo), Geoffroea decorticans (chañar), Mimosa ephedroides (alfalfilla) y Capparis atamisquea (atamisque), las que constituyen una importante oferta de fibra vegetal. Por lo tanto, el rol de las bacteriasy enzimas fibrolíticas (celulolíticas y hemicelulolíticas) implicadas en la fermentación ruminal adquiere importancia en los sistemas de ...
    • Degradación y utilización de la hemicelulosa contenida en especies forrajeras por Pseudobutyrivibrio xylanivorans aislado del rumen de cabras criollas 

      Grilli, Diego; Egea, Vanina; Cerón, M.E.; Páez Lama, S.; Allegretti, Liliana Inés; Arenas, Graciela Nora (2013)
      Los estudios realizados en el Noreste de Mendoza acerca de la composición botánica de la ingesta caprina indican que existe un predominio de especies arbustivas nativas, tales como Prosopis flexuosa, Atriplex lampa, Tricomaria usillo, Geoffroea decorticans, Mimosa ephedroides y Capparis atamisquea, las que constituyen una importante oferta de fibra vegetal. Por lo tanto, el rol de las bacterias y enzimas fibrolíticas (celulolíticas y hemicelulolíticas) implicadas en la fermentación ruminal adquiere importancia en los sistemas de producción caprina en nuestro país. Recientemente, Grilli ...