Browsing Revista Jornadas de investigación 2013 by Subject "Cabras criollas"
Now showing items 1-2 of 2
-
Degradación y utilización de la hemicelulosa contenida en especies forrajeras por Pseudobutyrivibrio xylanivorans aislado del rumen de cabras criollas
(Editorial Umaza, 2013-10)Los estudios realizados en el Noreste de Mendoza acerca de la composición botánica de la ingesta caprina indican que existe un predominio de especies arbustivas nativas, como Prosopis flexuosa (algarrobo dulce), Atriplex lampa (sampa), Tricomaria usillo (usillo), Geoffroea decorticans (chañar), Mimosa ephedroides (alfalfilla) y Capparis atamisquea (atamisque), las que constituyen una importante oferta de fibra vegetal. Por lo tanto, el rol de las bacteriasy enzimas fibrolíticas (celulolíticas y hemicelulolíticas) implicadas en la fermentación ruminal adquiere importancia en los sistemas de ... -
Tasa de ingesta y variabilidad química estacional de cinco forrajeras leñosas como determinantes del comportamiento selectivo de cabras criollas en el Noreste de Mendoza, Argentina
(Editorial Umaza, 2013-10)Las cabras domésticas se adaptan a ambientes rigurosos donde predominan especies forrajeras leñosas con marcada variabilidad en sus características físico-químicas. En el noreste de Lavalle, el pastoreo de los animales se desarrolla en comunidades vegetales muy heterogéneas, con alta diversidad vegetal y variabilidad en cuanto a disponibilidad y calidad de los recursos forrajeros.