dc.contributor.author | Magrini Vilchez, Johana | |
dc.contributor.author | Milone, Sergio | |
dc.contributor.author | De Battista, Ana | |
dc.contributor.author | Mezzatesta, Pablo | |
dc.contributor.author | Barrionuevo, Belén | |
dc.contributor.author | Díaz, Jésica | |
dc.contributor.author | Arce Taret, Belén | |
dc.contributor.author | Flores, Daniel | |
dc.date.accessioned | 2017-08-14T22:25:28Z | |
dc.date.available | 2017-08-14T22:25:28Z | |
dc.date.issued | 2013 | |
dc.identifier.citation | Magrini Vilches, J., Milone, S., De Battista, A., Mezzatesta, P., Barrionuevo, B., Díaz, J., Arce Taret, B. y Flores, D. (2013) Comparación entre el consumo de grasas y el perfil lipídico en sangre (Facultad de Ciencias de la Nutrición). IV Jornadas de Investigación. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza, República Argentina. Revista Jornadas de Investigación, año 5, nº 4. 13. | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.umaza.edu.ar/handle/00261/519 | |
dc.description.abstract | El consumo excesivo de grasas produce un incremento
en el perfil lipídico en sangre que puede llevar
a enfermedades crónicas no transmisibles como las
dislipidemias, desórdenes de la concentración de las
fracciones de grasa que posee el plasma sanguíneo,
normalmente mayor a los habituales. El colesterol es
uno de los factores contribuyentes a la formación de
ateromas, que es la acumulación local de fibras y lí-
pidos en la pared interna de una arteria (con estrechamiento
de su luz y con posible infarto del órgano
correspondiente). Los individuos con valores elevados
de HDL colesterol tendrían menor incidencia de
enfermedades cardíacas coronarias. El exceso de
LDL colesterol debe ser considerado como factor de
riesgo para el desarrollo de una enfermedad cardíaca
coronaria. El aumento de triglicéridos se ha identificado
como un factor de riesgo en enfermedades
ateroscleróticas.
Establecer si existe una relación entre el consumo de
grasas y el perfil lipídico en sangre. | |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.source | Revista Jornadas de Investigación (2013), año 4, nº 4. | |
dc.source | ISSN: 2314 – 2170 | |
dc.subject | Consumo de grasas | |
dc.subject | Perfil lipídico en sangre | |
dc.subject | Nutrición | |
dc.subject | Triglicéridos | |
dc.subject | Colesterol | |
dc.subject | Enfermedades ateroscleróticas | |
dc.title | Comparación entre el consumo de grasas y el perfil lipídico en sangre | es_ES |
dc.type | Resumen de Comunicación en Evento Científico | |
dc.type | Resumen de Comunicación en Evento Científico | es_ES |
umaza.description.filiation | Fil: Magrini Vilchez, J. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición. Mendoza. República Argentina. | |
umaza.description.filiation | Fil: Milone, S. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición. Mendoza. República Argentina. | |
umaza.description.filiation | Fil: De Battista, A. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición. Mendoza. República Argentina. | |
umaza.description.filiation | Fil: Mezzatesta, P. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición. Mendoza. República Argentina. | |
umaza.description.filiation | Fil: Barrionuevo, B. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición. Mendoza. República Argentina. | |
umaza.description.filiation | Fil: Diaz, J. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición. Mendoza. República Argentina. | |
umaza.description.filiation | Fil: Arce Taret, B. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición. Mendoza. República Argentina. | |
umaza.description.filiation | Fil: Flores, D. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición. Mendoza. República Argentina. | |