Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorMuscia Saez, Victoria
dc.date.accessioned2018-05-29T14:01:44Z
dc.date.available2018-05-29T14:01:44Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttp://repositorio.umaza.edu.ar/handle/00261/768
dc.description.abstractEl óxido nítrico es un gas, que en el organismo es considerado como el vasodilatador más potente y presenta una diversidad de efectos benéficos tales como el aumento de la regulación del flujo sanguíneo, la contractilidad muscular, la homeostasis de la glucosa y el calcio, la biogénesis y la respiración mitocondrial. El siguiente trabajo trata sobre el consumo de óxido nítrico en deportistas. Por eso, esta tesina tuvo como objetivos, en primer lugar, determinar los motivos por los cuáles los atletas consumen óxido nítrico y, en segundo lugar, describir la manera en que estos consumen el suplemento y quién les recomienda dicho consumo. Fue un estudio cuantitativo y descriptivo, que planteó como hipótesis que los deportistas que consumen óxido nítrico piensan que aumenta exponencialmente su rendimiento deportivo, por lo que se recurrió a un diseño de investigación de tipo no experimental, transversal. El instrumento de recolección de datos fue una encuesta con preguntas mixtas a 30 deportistas que consumen suplementos deportivos. Los principales hallazgos de la investigación reflejaron que la mayoría de los encuestados se suplementaban con óxido nítrico para mejorar su rendimiento deportivo. Los mismos consumen múltiples suplementos, los cuales no son recomendados por nutricionistas sino por profesores de educación física quienes en algunos casos les brindan estos suplementos en los entrenamientos. A modo de conclusión, vale la pena destacar que los deportistas actualmente consumen una mezcla de suplementos deportivos. Sin embargo, dichos atletas no son conscientes de que están perjudicando su salud, ya que combinan múltiples suplementos con dietas desequilibradas, alcohol y tabaco.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.subjectÓxido nítricoes_ES
dc.subjectDeportees_ES
dc.subjectSuplementaciónes_ES
dc.titleConsumo de óxido nítrico en deportistases_ES
dc.typeTesis de gradoes_ES
umaza.description.filiationFil: Muscia Saez, Victoria. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición. Mendoza. República Argentina.es_ES
umaza.description.filiationFil: Llaver, Cecilia. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición. Mendoza. República Argentina.es_ES
umaza.description.filiationFil: Raimondo, Emilia. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición. Mendoza. República Argentinaes_ES
umaza.description.filiationFil: Gallar, Susana. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición. Mendoza. República Argentina.es_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem