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dc.contributor.authorRios, María Agustina
dc.date.accessioned2018-11-20T13:19:43Z
dc.date.available2018-11-20T13:19:43Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.issn2314-2170
dc.identifier.urihttp://repositorio.umaza.edu.ar/handle/00261/789
dc.description.abstractLa provincia de Mendoza presenta en su población, un gran porcentaje de personas con hipotiroidismo. Las mismas no pueden consumir fibra insoluble debido a que interfiere en la absorción de la levotiroxina, medicación que ingieren de forma diaria en reemplazo de las hormonas tiroideas endógenas. El trabajo consistió en la elaboración de una galleta rellena, baja en fibra, grasas saturadas e hipocalórica para introducir en el desayuno de los pacientes con la mencionada patología. El objetivo principal de este estudio fue contribuir a reducir la monotonía alimentaria en el desayuno de estos pacientes con la incorporación de este nuevo alimento.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.sourceRevista Jornadas de Investigación (2018); año 10, nº 10
dc.subjectHipotiroidismoes_ES
dc.subjectMonotonía alimentariaes_ES
dc.subjectGalletaes_ES
dc.titleElaboración de alimento bajo en fibra para incorporar en el desayuno de pacientes con hipotiroidismoes_ES
dc.typeResumen de Comunicación en Evento Científicoes_ES
umaza.description.filiationFil: Rios, María Agustina. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición; Argentina.es_ES


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