Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorFanzone, Martín
dc.contributor.authorGriguol, Rodolfo
dc.contributor.authorMastroprieto, Miguel
dc.contributor.authorOntivero, Francico
dc.contributor.authorPuelles, Ana
dc.contributor.authorSari, Santiago
dc.contributor.authorPérez, Dolores
dc.contributor.authorCatania, Anibal
dc.contributor.authorSalafia, Amalia
dc.date.accessioned2018-11-27T17:02:01Z
dc.date.available2018-11-27T17:02:01Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.issn2314-2170
dc.identifier.urihttp://repositorio.umaza.edu.ar/handle/00261/809
dc.description.abstractEn el marco de la vitivinicultura argentina, la variedad Torrontés Riojano (Vitis vinifera L.) ocupa el segundo lugar en superficie cultivada entre las variedades blancas después de Pedro Giménez, con más de 9000 ha, distribuidas principalmente en Mendoza (45%), La Rioja (27%), Salta (11%) y San Juan (11%). El cultivo de esta variedad autóctona es de suma importancia para la vitivinicultura argentina, por su alto nivel de consumo interno y porque ha permitido la inserción y posicionamiento competitivo del país en el mercado vitivinícola mundial. Sin embargo, a pesar de su importancia económica y cultural, existe muy poca información documentada sobre el comportamiento de este cepaje según la región de cultivo, y de su incidencia sobre la composición química y características organolépticas de sus vinos. Por consiguiente, el objetivo de este proyecto consiste en caracterizar la composición química volátil y los caracteres sensoriales de vinos comerciales Torrontés Riojano provenientes de diferentes zonas geográficas de Argentina.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.subjectTorrontés riojanoes_ES
dc.subjectOrigen geográficoes_ES
dc.subjectCaracterización química y sensoriales_ES
dc.titleCaracterización química y sensorial de vinos torrontés riojano provenientes de distintas zonas geográficas de Argentinaes_ES
dc.typeResumen de eventos científicos publicadoses_ES
umaza.description.filiationFil: Fanzone, Martín. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Enología y Agroindustrias; Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Estación Experimental Mendoza. Mendoza. República Argentina.es_ES
umaza.description.filiationFil: Griguol, Rodolfo. Universidad de Chilecito. La Rioja. República Argentina.es_ES
umaza.description.filiationFil: Mastropietro, Miguel. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Enología y Agroindustrias. Mendoza. República Argentina.es_ES
umaza.description.filiationFil: Ontivero, Francisco. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Enología y Agroindustrias. Mendoza. República Argentina.es_ES
umaza.description.filiationFil: Puelles, Ana. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Enología y Agroindustrias. Mendoza. República Argentina.es_ES
umaza.description.filiationFil: Sari, Santiago. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Enología y Agroindustrias. Mendoza. República Argentina.es_ES
umaza.description.filiationFil: Pérez, Dolores. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Estación Experimental Mendoza. Mendoza. República Argentina.es_ES
umaza.description.filiationFil: Catania, Anibal. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Estación Experimental Mendoza. Mendoza. República Argentina.es_ES
umaza.description.filiationFil: Salafia, Amalia. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Enología y Agroindustrias. Mendoza. República Argentina.es_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem